Представте себе даму, которая устраивает традиционные Французские обеды, причем рецепты блюд почерпнуты каждый раз из другой французской провинции. Она в совершенстве владеет французским и прожила несколько лет в Париже, где и научилась такому раскошеству. На этот раз, праздник идеального вкуса был посвяшен провинции Anjou. Фоном были музыка французских шансонье и иногда циганочка.
Итак, обеденное меню:
Entrée: Poires au roquefort
Plat de résistance: Saumon aux épinards sauce beurre blanc
Fromage: Brie triple crème
Dessert: Crémet d'Angers
Vin: rosé d'Anjou
Digestif: Cointreau
Poires au roquefort
4 pears
1/3 cup honey
1/2 cup walnut halves, toasted
6 ounces creamy blue cheese type roquefort
Fresh thyme leaves
Preheat the oven. Slice each pear in half and scoop out the core with a melon baller or small spoon. In a bowl mix roquefort (pureed with a fork) with honey and thyme leaves. Put the pears on a fry pan and cover with roquefort mixture. Scatter with walnuts and put in the oven for about 5 minutes.
Beurre blanc - Epicurious.com: How to make beurre blanc (vidéo)
http://www.epicurious.com/video/technique-videos/technique-videos-sauces-and-stocks/1915458784/sauces-and-stocks-how-to-make-beurre-blanc/1915433362
Так хоть вкусно-то было??? А на следующую провинцию придешь? На Нормандию?
ReplyDeleteЛиночка, не просто вкусно, фантастически вкусно и атмосфера была замечательная. Конечно приду на Нормандию!
ReplyDelete