В музее потрясающее собрание документальных фильмов по шпиономании. Я бы назвала это великолепными пособиями для любителей влезть в чужой дом, шкаф, проходить сквозь стены, просачиваться в трубы. Вот, например, как разрабатываться и как пользуются шпионскими приспособлениями, в том числе отмычками от самых простых до самых замысловато-умных. Прозвучал так же комментарий о том, что Вашингтон является той бочкой, в которой находится самое большое количество шпионов (я о бочке с селедкой, интересно, кто-нибудь помнит откуда это выражение?) В общем “милое”, занимательное местечко. Посетите, история, она и есть история.
Вкусно поесть я люблю, да и готовлю с удовольствием, и подать предпочитаю так, чтобы приятно не только рту ну и глазу. Года три серьезно занималась изучением особенностей разных кухонь. Благо ингредиенты можно найти почти все. Предпочитаю и люблю смотреть как работают мастера. В силу любознательности, авантюрного характера и любви к путешествиям пробовала ну почти все от вина из муравьев, шоколада с кузнечиками, жаренных опарышей, ласточкиных гнезд, черепашьих супов и медуз до изысканных перепелов с трюфелями. К чему я это все... Ну да! к тому, что я перепробовала множество вкусовых комбинаций и давно уже не ожидала никаких новшеств в области вкусовых ощущений и вот пожалуйста! И где бы Вы думали, в центре Вашингтона на 7 авеню.
Этот ресторанчик я приметила давно, но терпеть не могу очередей, а там всегда толкучка. Но в этот раз время было зыбкое: не обед и не ужин. Народу немного. Мы и вошли, и не пожалели. Ресторан испанской кухни Jaleo (480 7th Street NW,
Washington D.C., (202) 628-7949) http://www.jaleo.com/index.php/menus/ , средней дороговатости, блюда подаются в виде закусок “тапа”. Заказали мы суп:
Ajo blanco con cangrejo (Chilled almond and garlic soup with crabmeat and green grapes). Вот где неожиданно ласкающий вкус, глаз и обоняние супчик. Попробуйте!!! Сочетание нежного миндального молока с зеленым виноградом, чуточкой чеснока и крабами. Потрясающая цветная капуста на пару с финиками. Мы перепробовали третью часть меню, благо порции малюсенькие. Из не рекомендованного только кролик под абрикосовым соусом, пересолили, вот пересолили!!! Обидно.
Conejo en salmorejo con puré de albaricoques (Canary Island-style rabbit confit
with apricot purée. Выбор вин неплохой.
No comments:
Post a Comment