Бывают мгновения
абсолютного счастья, благодати, блаженства. Например, когда слушаешь
первую прелюдию Баха, или когда тебя целуют по утрам самые родные и любимые, или
когда смотришь Фламенко в Севилье, или когда малюсенькая пичужка-синичка садится
на руку и с довольно независимым видом пытается склевать хлебную крошку с твоей
руки, или когда рассматриваешь полотна Вермеера или просто валяешься под раскидистой
вишней в саду и лениво потягиваешь «Маргариту», приготовленную по рецепту
Сальваторе Калабрезе и наблюдаешь скользящие облака в небесной голубизне. А еще, такое чувство абсолютного счастья вызывает штормящий океан и ...Такие мгновения накапливаются и заполняют бытие полностью и вызывают желание жить. Вот эти мгновения абсолютного счастья
французы назвали «Умением жить/ Art de Vivre». Т.е. жить чтобы получать удовольствие от каждого мгновения, проведенного
на нашей матушке земле. Есть ли смысл жить по другому?
Да, большинство из
нас чертовски занятые люди. Семья, работа, волонтерство, ежедневные обязанности, рутина... И большинство, конечно же, переживало и неприятности, страдания, боль, страх… Но негативные
стороны жизни только подчеркивают красоту жизни, не так ли?
Итак предлагаю Вам поднять
бокалы за искусство и радость жизни. Я создаю в своем блоге новую рубрику «Искусство жить или Art de Vivre».
Most of us are incredibly busy people. Family, work, volunteering ... Add here trouble, suffering, pain, fear ... But the negative side of life only to emphasize the beauty of life, is not it?
So I suggest you raise a toast to the art and joy of life. So I have made in my blog a new heading, "The Art of Living and Art de Vivre».
Most of us are incredibly busy people. Family, work, volunteering ... Add here trouble, suffering, pain, fear ... But the negative side of life only to emphasize the beauty of life, is not it?
So I suggest you raise a toast to the art and joy of life. So I have made in my blog a new heading, "The Art of Living and Art de Vivre».
Я обожаю вкусно
поесть, и люблю готовить. Но… Как всегда присутствует но. У меня тоже семья,
работа, к тому же я люблю: путешествовать, писать, читать, рисовать и
еще имею с десяток разных «любвей». Т.е. готовлю я всевозможные вкусности,
разнообразности и красивости (без этого ну ни как) достаточно быстро и с огромным удовольствием. И готова
поделится некоторыми секретами и некоторыми рецептами. К тому же есть у меня
несколько ингредиентов, которые я постоянно использую.
I love to eat and love to cook. But ... As always present "but". I also have a family, work, besides I like: traveling, writing, reading, drawing and still have a dozen different "love." So I cook fast. And willing to share some secrets and some recipes. Besides, I've got a few ingredients that I always use.
I love to eat and love to cook. But ... As always present "but". I also have a family, work, besides I like: traveling, writing, reading, drawing and still have a dozen different "love." So I cook fast. And willing to share some secrets and some recipes. Besides, I've got a few ingredients that I always use.
Мои постоянные помощники / My permanent helpers:
- Aceto Balsamico
di Modena / Уксус привезённый из Мадены . Это самый удачный район Италии
для изготовления бальзамического уксуса. Чем старше уксус, тем он вкуснее,
консистенция у него более густая и он обладает прекрасным ароматом. У меня их несколько. От
годовалого до 30 летнего. Чем старше уксус тем он дороже.
It is the most great region in Italy for the production of balsamic vinegar. The older the vinegar, the tastier, thicker and has a wonderful flavor. I have several of them. From one year-old to 30 years. The older the vinegar the more expensive it is, of course.
It is the most great region in Italy for the production of balsamic vinegar. The older the vinegar, the tastier, thicker and has a wonderful flavor. I have several of them. From one year-old to 30 years. The older the vinegar the more expensive it is, of course.
- Sea Salt. Два вида соли. Обе морские. Одна
грубая соль, другая мелкая. Грубая соль прекрасна для запекания крупных кусков
картошки со специями в духовке, супов (которых у меня в запасе не так много),
некоторых салатов.
- Fish or clam sauce / Рыбный, … или другие соусы из моллюсков. Они незаменимы
для китайской кухни.
- Mustard /
Горчица, желательно французская.
- Worcestershire
sauce (желательно оригинал)
- Hot sauce / Острый соус
- Hot sauce / Острый соус
- Teriyaki sauce
/ Терияки соус /
- Salsa / Сальса (необходима для приготовления
мексиканского чили)
- Maple syrup or Agave syrup/ Кленовый сироп или сироп из Агавы/
- Horseradish / Хрен
- Thai sauce / Тайский соус
- Parmigiano reggiano / Пармезан
- White and red wine /Белое и красное
столовое вино
- Pesto/Песто (Паста из базилика, кедровых орешков, чеснока и оливкового масла)- Olive oil/Оливковое масло
И еще:
1. Я использую только красивую и не бьющуюся посуду. Например французский Duralex, смотрите картинку.
Мои родители когда то, еще в начале 80-х привезли его из французской Африки. И до сих пор пользуются этой посудой. Я последовала их примеру и купила похожий набор. Набор есть из прозрачного, голубого, кобальтового, зеленого и коричневого стекла. Так что выбор есть.
2. Подстилки под тарелки из плетеного пластика. Ухода они почти не требуют.
3. Под горячие блюда я всегда ставлю большие тарелки. При подаче любых блюд, даже самых невзрачных на вид (например жаркого, если оно не в горшочках) тарелку всегда можно украсить свежей травкой и разноцветными овощами.
Демагогия. Как быть с теми многочисленными мгновениями, которые приносят изнеможение, боль, скорбь, ужас, отчаянье и уныние? Причем, не оттого, что никак не удается выбрать цвет туфель.
ReplyDeleteНикак, жить дальше! Изнеможение, боль, скорбь, ужас, отчаянье и уныние - часть жизни! Радость, счастье, поцелуй ребенка и любимого мужчины по утрам - часть жизни! Суть - не тонуть в изнеможении, боли...
Delete