05-19-19
+25С, гамак,
любимые книги, одурманивающие запахи цветущих деревьев, трав и цветов. Возле входной
двери в папоротнике воробьиное гнездо с двумя кукушкиными подкидышами. Что с
ними делать? Цветут клематисы, розы, пионы. Мысли скучные.
Industrial Group weekdays
05/12/19Плюшки с корицей. Пирог с индюшкой, грибами и травками. Лазанья. В лазанью добавила немного копченого сыра, в дополнение к пармезану и швейцарскому. Oдин слой сделала с синими и “Northen Xtra Sweet” corn. Godiva cheesecake. Клубника в белом и черном шоколаде. Prosciutto iberico. Блинчики из цукини и пармезана. И черный кофе. И малость мартини.
В Балтиморе
открылся новый джаз клуб: Keystone Corner. Cлушали Bossa Nova «Duduka Da» бразильский джаз. Понравилось. Клуб вполне приличный, но готовить не
умеют. Мартини средненькое.
04/14/19
Вчера получился
русский вечер: Мариинский балет композитора Saint -Georg “Le Corsaire”в Кеннеди центре, после ужин в MaiVanna http://www.marivannadc.com/ русском ресторане в DC. Балет великолепен: постановка, техника
труппы, костюмы, декорации – все прелестно. Браво!! Я еще немного освежила просмотр
французским “Rose”. В
Вашингтоне было субботнее столпотворение. Трафик страшнейший, мы влетели в зал
в последнюю минуту. Повезло представление началось на 10 мин позже, а мы на эти
же 10 задержались в дороге. Публика приехала в Вашингтон лицезреть цветение
вишен, а вишни несколько дней как отцвели. Народ толпился у двух цветущих яблонь
фотографировался. У нас в саду самое цветение.
В «MaiVanna» кухня вполне приличная и ресторан был
полон. Все что не пробывали, все вкусно. Шеф убрал из меню дранники, а жаль. Оленька,
я взяла селедочку и запивала шампанским. Ужасающий дуэт, но воспоминания того
стоят.
Температура
+22-25. Сады в окрестностях полыхают всеми оттенками белого, розового, желтого.
У нас нет тюльпанов, олени их обожают, но в городе цветут тюльпаны тюльпаны.
04/7/19
На столе: котлеты
по Киевский; хлеб с пармезаном, чесночком, зеленым лучком и оливковым маслом;
гренки с бри; Савиче;
My article about Istambul you can read in " Great Washington" newspaper.
Мою статью о Стамбуле напечатали в "Большом Вашингтоне"
file:///C:/Users/kaidu/Desktop/GreaterWash_April2019_Final.pdf
Приятно!
+24C. Почки на ветках вишни беременны розовостью. Скоро взорвутся и накроет нас розовой нежностью.
Мою статью о Стамбуле напечатали в "Большом Вашингтоне"
file:///C:/Users/kaidu/Desktop/GreaterWash_April2019_Final.pdf
Приятно!
+24C. Почки на ветках вишни беременны розовостью. Скоро взорвутся и накроет нас розовой нежностью.
На столе грузинский хачапури, перуанская сиреневая картошечка, запеченная с травками и специями, буженина, приготовленная в трех соусах. Немного подкорректировала тесто для хачапури. Добавила куркумы, чили, мускатный орех. В начинку к сулугуни добавила французский gruyere. Пол дня возились в саду. Взошла хоста, лилии, цветут гиоцинты и нарциссы.
+ 24C. The buds on the branches of the cherry are pregnant with pink. Soon they will explode and cover us with pink tenderness.
On the table today: Georgian khachapuri, Peruvian lilac potato baked with herbs and spices, baked ham cooked in three sauces.
I slightly corrected dough. Added turmeric, chili, nutmeg. Also, I added the French gruyere in the suluguni filling.
Сегодня готовлю курино-креветочный ПадТай (Pad Thai). Курицу за сутки замариновала в смеси Lemon Grass, шалота, чеснока, сиропа Агавы и Worcestershire соусе. На мой «кулинарный» взгляд «Lea & Perrins» производит лучший соус. Химики Lea & Perrins придумали рецепт, они же отцы - основатели и компании с одноименным именем. Нахимичили они в первой половине 19 века. И я с удовольствием использую их продукт в 21 веке в маринадах и соусах. Сегодняшний ПадТай готовлю не с рисовой лапшой, а гречневой. Интересно, что получится.
Варю кари-тыквенный (Butter Squash) супчик. C гарниром из зеленого лучка и бекона.
Смотрели вчера “Everybody Knows” в Charles Theatre. Penelope Cruse чем то напоминала Sophia Loren. Bardem хорош. Но фильм незначительный.
Ходили в эфиопский ресторан "Dukem". Вкусно. Еду подают на огромном блюде, покрытом серо-фиолетовым блином. К основному блюду подают тарелочку с такими де сложенными треугольниками блинами. Отрываешь кусочек блинчика, захватываешь им что-то с основного блюда и отправляешь в рот. Процесс схож с поеданием сациви лавашем в Грузии или Армении. Минут через 15 нам такая экзотики надоела, и мы не выдержали и попросили вилки. АП пил эфиопское пиво. На его взгляд, а он пивной эксперт, пиво напоминает восточно-европейские. А я взяла медовое вино Tej – приторно сладкое, но с объемной вкусовой гаммой. Его готовят из листьев, корней и веток дерева Гейшу с добавлением меда диких пчел.
Температура пляшет от +21 до 8С. Тепла хочется. В центре Балтимора началось цветение, у нас скоро расцветут нарциссы и гиацинты, и ранняя азалия.
Сделала греческую мусаку. Добавила белого вина в бешамель. Французскую горчицу, корейскую перцовую пасту и пенки сои в мясо барашка. Синие запекла с луком и кабачками. Вкусно! Открыли весенне летний сезон на патио в "Manor Tavern", а позже и в "Gordon Brewery." Jasmine Martini is pretty good there. Happy St Patrick!
03/10/19У нас немецкий стол сегодня. Шницеля, тушеная красная капуста, гуляш. И немного грузинского лобио. Снова едим в Longwood.
Еще одну мою статью напечатали в «Чайке». Приятно!
Межсезонье.
Как я не люблю межсезонье! Как устала от сезонной невнятности и серости. То ураганный ветер, такой силы, что в нашем лесу трещат и ломаются ветки деревьев, а сосны выворачивает с корнем. То ледяной, то моросящий мелкий дождь, переходящий в снег. Уехали в Longwood. А там , о счастье, цветут лилии, орхидеи, тюльпаны, ,,,
No comments:
Post a Comment