An English, Ukrainian (українською) and Russian (на русском) speaking blog

Translate

Sunday, March 1, 2020

Home style cooking / Домашняя кухня 2020 / Quarantine cuisine

Follow me on Insta: kaymargarita
Сейчас самое помидорное время! На фермерских лотках выбор огромный. Я придумала потрясающий коктейль из свежего томатного сока (это не «Bloody Mary» or «Canadian Caesar»). Натуральный сок и виноград делают этот коктейль интересным. Мне нравится сок из heirloom tomatoes (темные или розовые). Он нежный, с хорошим балансом между кислотой и сахаром. Вместо льда, я предпочитаю использовать замороженный предварительно виноград. Приятней если коктейль готовит ваш любимый мужчина. Приготовьте сок, и процедите через ситечко. В коктейле не должно быть косточек. Добавьте джин (можно и водку). А затем добавляйте агаву сироп, паприку, черный перец, Worcestershire sauce, соль или (можно fish /clamps/oysters соус). Приготовление требует некоторых усилий и балансировки вкуса. «Чин-чин!!!»
Творожно_сметанно_цветочно_медово_ягодно вкусный завтрак.
Afternoon smiling coffee and homemade pistachio biscotti. 

Летний свекольно-манговый салат.
 
Свеклу и Ataulfo манго потереть на крупной терке + каперсы+ кедровые орешки+ чеснок+лимонный крем+ оливковое масло+ бальзамический уксус+укроп + соль+ специи
Beetroot and Ataulfo mango grate on a coarse grater + capers + pine nuts + garlic + lemon curd + olive oil + balsamic vinegar + dill + salt + spices
Летние бутербродики. Ржаной хлеб+песто+ моцарелла+ помидоры+зеленый лучок+ базилик+специи.

Готовят мужчины: баранина на гриле+салатно-початковое удовольствие. Вкусно. 
Гриль в жару спасает. С плитой связываюсь редко.

Суши, мои любимые суши не ела все эти ковидовские месяцы. Суши, рислинг с замороженным виноградом, вместо льда. 

Chilled s
ummer soup. Beetroot broth: Boil 2 medium beets in the skin. Add agave syrup, Worcestershire sauce, salt, peppercorns, bay leaf, balsamic vinegar, and rice vinegar to the broth.
Boil eggs. Grate beets, pickled cucumber, fresh cucumber + radish + green onions + spinach + fresh green peas +garlic. Season with sour cream and mustard. Refrigerate.
 
Летний холодный суп. Свекольный отвар: отварить 2 средние свеклы в кожуре. В отвар добавить сироп агавы, вустерширский соус, соль, перец горошек, лавровый лист, бальзамический уксус, рисовый уксус. Охладить.
Отварить яйца в крутую. Натереть свеклу, маринованный огурец, свежий огурец + редиска+зеленый лук+шпинат+свежий зеленый горошек +чеснок. Заправить сметаной с горчицей. Bon Appétit!
Shakshuka: помидоры,  лук, шпинат, сельдерей,  кориандр,  яйца, специи, соль, паста красного перца.
07/17/20 Cегодня на обед: Креветки, обжаренные на сливочном масле и тушеные в кокосовом молоке. Гарнир: два вида водорослей и ростки чеснока, замаринованные в красном остром соусе.
Shrimp fried in butter and stewed in coconut milk. Garnish: two types of seaweed and sprouts of garlic pickled in red hot sauce.

07-12-20 Треска в соусе из разноцветных помидоров, каперсов, винограда Kyoho, белого вина, соуса из анчоусов, горчицы. Специи: карри, черный перец, мускатный орех. Гарнир: кукуруза.
Cod in a sauce of colorful tomatoes, capers, Kyoho grapes, white wine, anchovy sauce, mustard. Spices: hazel, black pepper, nutmeg. Side dish: corn.
07-08-20 Армянское блюдо «пхали». Баклажаны, кориандр, чеснок, кинза, бальзамический уксус, сладкий лук, хмели-сунели. Вместо граната, которого у меня не было, я добавила черную смородину. А вместо армянского лаваша-багет.
Armenian dish «Рhali». Eggplant, coriander, garlic, cilantro, balsamic vinegar, sweet onion, hmeli-suneli. Instead of a pomegranate, which I did not have, I added blackcurrant.


Творожный завтрак.
07-03-20 Jambalaya with shrimp, cod, chicken, and sausage.




07-01-20 Burrata salad

06-28-20 Today's menu: coconut rice with garlic, turmeric, and ginger. Marinated through the night ginger/garlic chicken with veggies. Souse: sauteed onions, celery, red pepper, soy sauce, agave sauce, black pepper, ginger, tomatoes, garlic, fish sauce, French Dijon.
Обеденное меню: рис с кокосовым молоком, чесноком, куркумой и имбирем. Маринованная 8ч курица с имбирем и чесноком с овощами. Соус: обжаренный лук, сельдерей, красный перец,
соевый соус, соус агавы, черный перец, имбирь, помидоры, чеснок, рыбный соус, французский дижон.
06-25-20 Morning smoothies: watermelon, strawberry, pineapple, blueberry, raspberry.
Stuck of blueberry cheesecake with berry compote. "Gallery of paradoxes" lifestyle. 
Утренний смузи: арбуз, клубника, ананас, черника, малина. Cырники с голубикой и подливкой из ягод.
 06-22-20 Today is cauliflower and cabbage day.
06-10-20 Avocado toast with egg, bacon, and herbs on dark rye bread.

06-09-20 Одичали совсем. Пожарили картошку на сале, с лучком и грибочками. Сделали котлетки из телятины. Обед называется: "смерть сосудам!!!" Правда салатик приготовили, чтобы уж совсем не превратиться в "голубого воришку".

06-07-20 Salad: chilly beans, strawberry, blueberry, cilantro, tomatoes, onions, olive oil, balsamic vinegar, sea salt, black pepper.


06-06-20
Homemade almond croissant, blue cheese, fresh-picked strawberry with home-grown roses.


06-01-20 Ленивый завтрак. Помидорчики с базиликом, каперсами, лучком, специями, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
05-28-20 Струдель с маком, кедровыми орешками, изюмом и корочкой мандарина.
05-26-20 Послеобеденный кофе с бисквитно-ореховым печеньем.
05-19-20 Lunch sandwich: Rye bread with caraway seeds; mahi-mahi glazed in lemon, maple syrup, and Worcestershire sauce; avocado+dijon; bacon, gouda cheese. Бутерброд из ржаного хлеба с тмином; махи-махи, глазированные лимоном, кленовым сиропом и вустерширским соусом; авокадо +горчица; бекон; гуда.
05-18-20 Ideal Monday breakfast. Oatmeal with blueberry, banana, pineapple, and cinnamon. Freshly squeezed juice: carrot, apple, beets. Идеальный завтрак в понедельник. Овсянка с черникой, бананом, ананасом и корицей. Свежевыжатый сок: морковь, яблоко, свекла.
05-16-20 Tarte Tatin. Tarte Tatin я делала первый раз. И могу с удовольствием сказать, что пирог, по
вкусовым качествам (не по эстетике), получился лучше, чем у многих кондитеров Парижа и Монреаля. Хвастаюсь? Да, хвастаюсь. Но я же никогда не говорила, что приготовила пенку из спаржи такую же, как Alain Passard из L’Arpège. Все дело в идеально приготовленной карамели. Я добавила в нее немного тертой кожуры апельсина и чуть арманьяка. Пирог/торт назван по имени сестер Татин, они придумали этот рецепт в начале 1900-х годов. Торт приобрел огромную популярность, когда знаменитый ресторан Максима включил его в свое меню.
05-15-20 Roasted carrot soup with homemade black bread crackers. Как-то раз в Вильнюсе я попробовала суп из испеченной в специях и травках морковки с сухариками из черного хлебы. Мне понравился вкус. Морковку предварительно нужно испечь в растительном масле и специях при 400F. Отдельно спассировать лук, чеснок, (я добавила к луку и чесноку джинжер). Минут через 15 добавить специи по вкусу и помешивая оставить еще на одну минуту. После смешать в блендере морковку, пассированные овощи и куриный бульон. В Вильнюсе добавляли сметану. Я не особенно люблю сметану в супе. Once in Vilnius, I tried a soup made from carrots baked in spices and herbs with crackers made from black bread. I liked the taste. Carrots must first be baked in vegetable oil and spices at 400F. Fry onion, garlic, (I added ginger to the onion and garlic). After 15 minutes add spices to taste and stirring to for another minute. After mixing in blender carrots, sautéed vegetables, and chicken broth. In Vilnius sour cream was added. I do not particularly like sour cream in the soup.
05-14-20 Cottage pie. 1lb grass-fed organic beef, onion carrots + celery + corn + garlic cloves +salsa+ red wine + Worcestershire and fish  sauce + agave + salt + spices ( black pepper, smoked paprika, curry, nutmeg, a sprig of rosemary, black pepper, bay leaf.  
05-12-20 The perfect breakfast. English scones with green onion and bacon. Green tea, flowers, raspberry.
05-09-20 Рис басмати с овощами, травками и курицей. Basmati rice with vegetablesб herbs and chicken.
05-08-20 Картофельные драники с чесночной подливкой. Potato pancakes with garlic/bacon  sauce.


05-05-20 Похожий бутерброд, делали на завтрак и обед в Алжире. https://margarita-lifefantasy.blogspot.com/2020/03/blog-post.html
В первом варианте я использовала почти те же инградиенты. Но вместо багета использовала наан. Получился вот такой wrap. Вариант 1: намазала наан смесью паст из томатов и перца чили (пасту перца там тоже не добавляли). Взболтала 2 яйца, обжарила, с одной стороны, сверху, на жарящиеся яйца, положила наан с пастой. Закрутить. 2 вариант: наан намазала смесью авокадо и горчицы. К яйцу добавить бекон. Специи и
травки по вкусу. 05-03-20 Тефтели под чесночно-морковно–кленовым соусом. Тефтели: говядина, яйцо, рис, белая капуста, пассированный лук, травки, специи.
04-30-20 Запеченная в духовке картошечка и треска в землянично-чесночном соусе с травками. Аспарагус, приготовленный на пару. Oven-baked potato and cod in strawberry-garlic sauce with herbs. Steamed Asparagus.
04-26-20 Fried pork in sweet and sour sauce. Cantonese food. Жареная свинина в кисло-сладком соусе. Готовится довольно быстро. Я готовлю это блюдо первый раз. Всегда брали “take out”. Но домашний вариант гораздо вкуснее. Свинину порезать, замариновать имбирем, перцем чили, соусом соя, коричневым сахаром. У меня мясо стояла часа 4. Окунуть ее с смесь крахмала, белка и воды. Обжарить во фритюре. В вок положить набор овощей: лук, красный перец, морковь, ананас, селери, имбирь, нарезанных крупными кусочками (есть с помощью chopsticks). Добавить немного обжаренную томатную пасту, сок ананаса, коричневый сахар, соус сои….  Специи по вкусу. В готовые овощи влить 2 ст. ложки кунжутного масла.
Cantonese food. Это блюдо по ошибке называют Goloyok. Это не совсем правильное название, подробности можно найти в интернете.
04-25-20 Израильский кус-кус под грибным соусом.
04-22-20 Этот рецепт родом из Ливана. Я его немного подретушировала. Фарш бизона  (мой вариант, в Ливане используют говядину), запеченный с баклажанами и луком в томатно-клюквенном соусе. Minced bison, baked with eggplant and onions in tomato and cranberry sauce.
04-17-20 Курица, замаринованная на сутки в коричневом сахаре+соя соус+чеснок+черный и каян перец+ карри+мускатный орех и запеченная в духовке. Картошка, запеченная в духовке с травками и специями. Цветная
капуста, обжаренная в яйце со специями. Простой салат из помидоров с кинзой.
Chicken marinated for a day in brown sugar + soy sauce + garlic + black and Gyan Pepper + curry + nutmeg and baked in the oven. Baked potato in the oven with herbs and spices. Cauliflower fried in an egg with spices. A simple tomato salad with cilantro.
04-15-20 Всего несколько месяцев назад я была компьюторно-инженерная кудесница. Строила заводы, дизайнировала корабельные порты и причалы для грузовых судов, придумывала как поудобнее и экономичнее расположить оборудование на предприятиях. Сейчас кудесничаю в студии, саду, возле плиты и получаю не меньшее удовольствие. Сад благодарит сразу и годами радует все пять органов чувств. Кулинария и выпечка поощряет творчество, дает чувство немедленного удовлетворения и удовольствия. Любое блюдо, сотворенное умелыми и добрыми руками это маленький шедевр и вкусовой, и эстетический. Это частичка мира, где всегда спокойно, умиротворенно. Потрясающе если кулинарное хобби разделяют близкие. Удовольствие удваивается, утраивается…. Рисование и письмо — это особенный мир. О этом мире и всегда, и никогда.
Обожженные на огне перцы и баклажаны в маринаде из трав, специй, чесночка, соли, бальзамического уксуса, сироп агавы. Peppers and eggplant in a marinade made from herbs, spices, garlic, salt, balsamic vinegar, agave syrup.
04-14-20 Roast beef with potatoes and gravy. Spices and additives: a sprig of rosemary, oregano, carrots, onions, celery, fish sauce (instead of salt), black pepper, curry, Worcestershire sauce, white wine, agave syrup, bay leaf, Jamaican pepper, clove.
Ростбиф с картофелем и соусом.
Специи и добавки: веточка розмарина, орегано, морковь, лук, сельдерей, рыбный соус (вместо соли), черный перец, карри, вустерширский соус, белое вино, сироп агавы, лавровый лист, ямайский перец, гвоздика.
. 04-13-20 Домашний хлеб с семенами подсолнечника и кунжута слегка подрумяненный на сливочном масле. Глазунья со специями. Мякиш с сыром.
Homemade bread with sunflower and sesame seeds slightly browned in butter. Fried eggs with spices. Crumb with cheese.


04-10-20
French baguette. Just from the oven / Френцузский багет. Первый опыт. Только из печи.
Испекли 4 багета. Приготовление требует времени, но результат!!!

04-10-20 Curry butter squash-pear soup. Ingredients: butter squash, pear, onion, garlic. Beckon and parsley for garnish. Spices and additives: fish sauce, black pepper, curry, Worcestershire sauce, white wine, agave syrup, bay leaves.
Тыквенно-грушевый суп с карри. Состав: тыква, груша, лук, чеснок. Бекон и петрушка для гарнира. Специи и добавки: рыбный соус (вместо соли), черный перец, карри, вустерширский соус, белое вино, сироп агавы, лавровый лист.

04-09-20 Тост с авокадо. Иногда я добавляю в авокадо немного Французского Дижона (горчицы), хотя этого можно избежать. Тост их черного хлеба с семечками подсолнуха. Хлеб, слегка обжаренный на сливочном масле. Специи и добавки: соль, черный перец, паприка, карри.
Avocado Toast. I add a little French Dijon (mustard) to the avocado, although this can be avoided. Toast of their black bread with sunflower seeds. Lightly fried bread in butter. Spices and additives: salt, black pepper, paprika, curry.
04-07-20 Tortilla Espanola/ Oмлет по-испански
Ингредиенты: картофель (3), яйца (6) и лука (1), оливковое масло. Масло должно быть хорошо разогретое. Чтобы проверить температуру, положите в горячее масло кусочек лука. Если лук начнет плясать – масло готово для жарки. Специи: соль, черный перец, паприка, петрушкой, куркума. Сначала обжарьте лук в течении 5 мин на сильном огне, добавьте мелко порезанную 5-7 мм картошку. Помешивайте и обжаривайте в течении 10 мин. Выложите смесь в глубокую емкость, добавьте яйца и специи.
Существует несколько легенд о происхождении омлета. Одна из легенда гласит, что омлет придумал баскский генерал Томас де Сумалакаррегуи, другая, что она случайно получилась у одной кухарки из Наварры. Но это не особенно важно. Важно, что омлет существует и мы его любим именно в таком виде.
04-04-20 А сегодня у нас плюшки с корицей и изюмом, ватрушки с домашним творожком, пирожки с абрикосовым вареньем. Хороших выходных!
And today we have buns with cinnamon and raisins, cheesecakes with homemade cottage cheese, pies with apricot jam.

04-03-20 Овсяную кашку мы едим на завтрак через день. Сначала свежевыжатый сок: яблоко (полезных свойств не счесть), морковка (каротин полезен для глаз, кожи и волос; группа витаминов В понижает стресс), свекла (понижает давление и стресс), ананас, селери… Три первых ингредиента составляют группу, которая содержит железо, полезное для женского организма. После первых пяти обязательных, в сок я добавляю, все сезонные фрукты, ягоды и овощи, которые есть в холодильнике. Овсянку готовлю с яблоком или ананасом. Иногда добавляю корицу, цедру мандарина, изюм, голубику, клубнику. Никогда – сахар. Приятного аппетита!

We eat oatmeal for breakfast every other day. But first, freshly squeezed juice: an apple (you can’t count the beneficial properties), carrot (carotene is good for eyes, skin, and hair; vitamin B group reduces stress), beets (lowers pressure and stress), pineapple, celery ... The first three ingredients make up a group that contains iron, useful for the female body. After the first five required, I add to the juice all seasonal fruits, berries and vegetables that are in the refrigerator. I cook oatmeal with an apple or pineapple. Sometimes I add cinnamon, zest of mandarin, raisins, blueberries, strawberries. Never sugar. Enjoy your meal!
04-02-20 Spaghetti with chicken parmigiana. Спагетти с курицей в соусе «Маринара» и пармезаном.

04-01-20 Куриные «пальчики». Израильским кускус и зажаркой из пассированного лука, моркови, грибов, изюма. Специи и добавки: соль, черный перец, паприка, карри, Worcestershire соус, белое вино, сироп агавы, кориандр. Chicken "fingers". Israeli couscous with passivated onions, carrots, mushrooms, raisins. Spices and additives: salt, black pepper, paprika, curry, Worcestershire sauce, white wine, agave syrup, coriander. 
03-30-20 Хачапури по-грузински. Сыр Моцарелла. Тесто дрожжевое на воде, без яйца с добавлением куркумы, тмина, черного перца. Georgian hachapuri with Mozzarella cheese. Yeast dough on water, without an egg. I added a little turmeric, caraway seeds, black pepper to the dough.
03-29-20 Lunch. Пирог с маринованным мясом и луком. Маринованные перчики и баклажаны с чесночком, кинзой, перцем, бальзамическим уксусом, сиропом агавы, крупной морской солью. Лобио. Салат картофельный с ветчиной. Рислинг. Твист с кунжутом, карри, гималайской солью. Lunch. Pie with pickled meat and onions. Pickled peppers and eggplant with garlic, cilantro, pepper, balsamic vinegar, agave syrup, coarse sea salt. Lobio. Potato salad with ham. Riesling. Twist with sesame seeds, curry, Himalayan salt.

03-28-20 Завтрак в постель. П посторалася.
03-27-20  Для пятничного вечера:
АП приготовил изумительный напиток «Гарибальди» (Милан, 1861год) с твистом. Ингредиенты: Апельсиновый сок + Кампари + лед (я предпочитаю не добавлять), а охладить апельсины перед выжимкой (классика). АП добавил ананас, порезанный кубиками. 
Я с удовольствием готовлю, особенно сейчас, когда появилось время. Жизнь сложилась так, что я, начиная лет с трех, начала путешествовать по миру и с тех пор бродяжничаю. А вот сейчас затормозила, по вполне объективным причинам, о которых вы и так знаете. Я серьезно затормозила и приземлилась возле ящиков с фотографиями, записями с рецептур или идей, которые почерпнула в Китае, Перу, Франции, Японии... Практиковалась я везде, где могла и с кем могда: у уличных кулинаров, у итальянских громогласных мамаш, марокканских и гавайских строллеров, колумбийских разносчиков ракушек, и у знаменитых шефов,... 
Самые любимые кухни: французская, за утонченность и элегантность вкуса. В «Arpège» я
попробовала такую спаржу!, до сих пор пою дифирамбы Alain Passard и его фермерам. Испанская: за вкус средиземноморья, за фантазию, за страсть и умение вкушать, не есть, а именно вкушать. Перуанская: за оригинальность. Повара смешивает ингредиенты, которая ни какая другая кухня не додумается смешать.
Японская: за свежесть, изящество традиций подачи, за особую неповторимую эстетику.
Китайская: за вкусовое изобилие, живописность, выразительность. В Америке китайской кухни нет. То, что здесь выдают за китайскую пищу, к сожалению, ничего общего с настоящей китайской не имеет. Представьте, что Вы купили поддельный «Ролекс». С наружи похож, а внутри … Идея, думаю, понятна.

03-26-20
Пицца. Тесто готовлю дрожжевое. По краям в тесто заворачиваю швейцарский сыр. Набор продуктов: все что есть в холодильнике. В данном случае: оранжевый перец, ананас, каперсы, пепперони, пармская ветчина, пармезан, лук красный, соус, помидоры. Pizza. I’m making yeast dough. At the edges of the dough I wrap Swiss cheese. A set of products: all that is in the refrigerator. In this case: orange pepper, pineapple, capers, pepperoni, Parma ham, parmesan, red onion, sauce, tomatoes.
03-25-20
Лазанья хороша во времена зимних стуж и межсезонья. У каждой кулинарки свой рецепт. Один из видов моей лазаньи такой:
Обжариваю слегка лук, добавляю фарш говядины или бизона, грибы (по вашему выбору). Вкусно с лисичками или шиитаке.
Запекаю на гриле баклажаны и добавляю в смесь. Можно добавить другие овощи, по вашему выбору. Добавки и специи для смеси: Worcestershire соус, белое вино, сироп агавы, ложку столовую горчицы и корейской пасты из красного перца, соль, черный перец, маринара, каперсы.
Сварить пасту, выложить на противень. Переложить смесью из овощей и фарша. Каждый слой полить маринарой и пересыпать пармезаном. Украсить свежими помидорами и петрушкой. Поставить в духовку на 40 мин. 375F. После, того, как вытащили закройте фольгой на час. Вuon Аppetito!
Lasagna. The recipe came from Neapolitan cookbooks and dates from the 13th century.
Lasagna is good during winter cold and off-season. Each chef has its own recipe. This is my variety:
Lightly fry the onions, add the ground beef or bison, mushrooms (of your choice). I like to use chanterelles or shiitakes.
Grill eggplant and add to the mixture. You can add other vegetables of your choice. Additives and spices for the mixture: Worcestershire sauce, white wine, agave syrup, a tablespoon of mustard and Korean red pepper paste, salt, black pepper, marinara, capers.
Cook the pasta, put it on the baking sheet. Each pasta layer fills with a mixture of vegetables and meat. Pour each layer with marinara and sprinkle with parmesan. Garnish with fresh tomatoes and parsley. Put in the oven for 40 minutes. 375F. After being pulled out, cover with foil for an hour. Вuon Appetito!


03-23-20
Carrot -Pineapple Cake /Морковно-ананасовый торт
Рецепт: 2,5 cups муки
1.5 cups сахара (можно увеличить или уменьшить количество)
1-1/3 cups растительного масла
3 яйца
Корица (около 2 чайных ложек)
Ваниль (я добавляю всегда на глаз)

2 чайные ложки соды без верха, пригашенные уксусом
Щепотка соли (я всегда использую морскую мелкую для выпечки)
1 cup изюма (сорт на Ваш выбор)
1 cup порезанного ананаса. Я режу достаточно мелко (0,5-1 см). Использую только свежий, хотя думаю, что дольки консервированные можно попробовать тоже. Только высушите лишнюю жидкость.
4 больших или 5 средних морковок (½ кг), потертых на крупной терке
В классический пирог добавляют орехи. Мой сын орехов в пирогах «не признает», к сожалению.
Взбейте яйца, добавьте сахар и масло + ваниль. Взбейте до однородной массы. Добавьте сухие
ингредиенты. Взбейте. После добавьте: ананас, морковь и изюм перемешанные с одной столовой ложкой муки. Вымешайте, положите на противень с бортами, покрытый parchment paper. Мы печем в двух прямоугольных противнях, в которых выпекают формовой хлеб, типа бородинского. Выпекать около часа в духовке разогретой до 350F. Готовность проверьте традиционным методом «ТЫКА». Воткните в пирог деревянную зубочистку или деревянную палочку для шашлыка. Если вытащенная палочка после введения в пирог вышла сухая -пирог готов. Если нет - прибавьте еще мин 5 и проверьте снова.
03-22-20 Мясо свинины замаринованное и приготовленное на гриле. Спаржа, приготовленная на пару. Салат из помидоров и огурцов.
Pork meat marinated and grilled. Steamed Asparagus. Salad: tomatoes and cucumbers.
03-21-20 Чили, Chili con carne. 
На сковородке обжарить индюшиный фарш. Добавить Worcestershire соус, белое вино, чили, кумин, сироп агавы, ложку столовую горчицы и корейской пасты из красного перца, соль, черный перец. В Dutch oven обжарить морковь, красный перец, селери, грибы в течении 5 мин. В обжаренные овощи (можно класть любые другие овощи) добавить фарш с добавками, банку салсы, фасоль, кукурузу, лавровый лист. Соль я не добавляю. Если не хватает жидкости, добавьте воды или бульона. Я предпочитаю воду. Тушить около часа. Добавить кинзу. Дать настоятся около часа. Иногда чили едят со сметаной. Я предпочитаю «в живую».
Fry turkey mince in a pan. Add Worcestershire sauce, white wine, chili, cumin, agave syrup, a tablespoon of mustard and Korean red pepper paste, salt, black pepper. In a Dutch oven, lightly fry carrots, red peppers, celery, mushrooms for 5 minutes. After add meet mix, a can of salsa, beans, corn, bay leaf. I do not add salt. If there is not enough liquid, add water or broth. I prefer water. Simmer for about an hour. Add cilantro. Let it brew for about an hour. Sometimes chili is eaten with sour cream.

03-21-20
Homemade profiteroles with creme anglaise. Субботние утренние хлопоты завершились. Мы приготовили профитроли, история которых, началась во времена и при дворе французской королевы Екатерины Медичи. Хотя говорят, что рецепт привезли из Тасканы. Одни глазировали шоколадом, другие оставили нетронутыми.
03-20-20 Вегетарианская кухня (В): Гречневая каша с заправкой из слегка пассированных красного лука и грибов портобелло. Специи и добавки: карри, черный перец, морская крупная соль. Красный перец, баклажаны с чесночком и кинзой. Перец и баклажаны обожжены на «живом» огне, шкурка удалена. Добавки: черный перец, чили, бальзамический уксус 3-х летней выдержки, Сироп агавы и крупная морская соль. Я добавляю турмерик и карри почти во все овощные блюда. Как показали опыты, эти специи разрушают раковые клетки.
Vegetarian cuisine (B): Buckwheat porridge with dressing from lightly stewed red onions and portobello mushrooms. Spices and additives: curry, black pepper, coarse sea salt. Red pepper, eggplant with garlic and cilantro. Pepper and eggplant burned on a "live" fire, the skin is removed. Additives: black pepper, chili, 3-year-old balsamic vinegar, agave syrup, and coarse sea salt.

I add turmeric and curry to almost all vegetable dishes. As experiments have shown, these spices destroy cancer cells.
03-19-20 Вегетарианская кухня (В): Белая тушеная капуста с заправкой из грибов портобелло, моркови, красного лука, каперсов, изюма, томатов, яблок. Специи и добавки: карри, черный перец, мускатный орех, лавровый лист, брусничное варенье (по вкусу), соус из анчоусов (вместо соли), палочка корицы. Каперсы, яблоки (я кладу одно на половинку головки средней капусты), брусника, изюм добавляют аромат и усовершенствуют вкус тушеной капусты.

Vegetarian cuisine (V): White stewed cabbage with dressing from portobello mushrooms, carrots, red onions, capers, raisins, tomatoes, apples. Spices and additives: curry, black pepper, nutmeg, bay leaf, lingonberry jam (to taste), anchovy sauce (instead of salt), cinnamon stick. Capers, apples (I put one on half of the head of medium cabbage), lingonberries, raisins add flavor and improve the taste of stewed cabbage.
03-18-20
Оладушки из цукини, пармезана, и кинзы. Салат. Сметана. Тесто: цукини натереть присолить и дать час постоять. Сок отжать. Добавить яйцо, ложку йогурта, пармезан, муку, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, черный перец, мускатный орех, карpи (по вкусу).  
Vegetarian cuisine (V): Zucchini pancakes with Parmesan and cilantro. Salad. Sour cream. Pancake dough: grate zucchini and let stand for an hour. Squeeze the juice. Add an egg, a spoonful of yogurt, Parmesan, flour, half a teaspoon of soda, extinguished with vinegar, salt, black pepper, nutmeg, and curry (to taste). 
03-17-20
Спагетти с кальмарами. Немного обжарить на оливковом масле имбирь и чеснок, добавить аспарагус, красный перец, стебель сельдерея, грибы. Протушить мин 10 с добавлением сиропа агавы, соуса из анчоусов (вместо соли), бальзамического уксуса, черного перца, перца чили.
В овощное соте добавить кальмары. Протушить мин три постоянно помешивая. Готовить лучше в dutch oven. Овощи с кальмарами выложить на спагетти и добавить подливку, оставшуюся от овощей.
Spaghetti with squid. Fry ginger and garlic in olive oil a little, add asparagus, red pepper, celery stalk, mushrooms. Stew for 10 minutes with the addition of agave syrup, anchovy sauce (instead of salt), balsamic vinegar, black pepper, chili pepper.

Add squid to the vegetable sauté. Сооk for three minutes stirring constantly. The best result will be if you use a dutch oven. Put vegetables with squid on spaghetti and add the gravy leftover from the vegetables.
03-16-20
Vegetarian cuisine (V): Potato pancakes with garlic gravy. Gravy: roasting bacon, garlic, cilantro with black pepper, salt, chili, Worcestershire sauce.
Деруны — картофельные блинчики с чесночной подливкой. Подливка: зажарка из бекона, чеснока, кинзы с добавлением черного перца, соли, чили, Worcestershire соуса. 
03-12-20
Басмати рис с овощами и курицей.
Овощи: соте из моркови, грибов, красного перца, клюквы, чернослива, имбиря с добавлением кунжута, Worcestershire соуса, белого вина, корейской пасты красного перца.  Специи: черный перец, мускатный орех.
Basmati rice with vegetables and chicken.

Vegetables: sautéed from carrots, mushrooms, red pepper, cranberries, prunes, ginger with sesame seeds, Worcestershire sauce, white wine, кorean red pepper paste. Spices: black pepper, nutmeg.
03-11-20
Порционные судачки, запеченные в духовке.
Облитая кипятком спаржа, лобио, классическая тушеная красная капуста.
Vegetarian cuisine (V): Zander baked in the oven. Asparagus, lobio, classic stewed red cabbage.
03-07-20
Пирог с тушеной, квашенной капустой, грибами и изюмом. Специи и добавки: карри, черный перец, мускатный орех, лавровый лист, вишневым сок, соус из анчоусов (вместо соли), семена кунжута.
Pie with stewed, sauerkraut, mushrooms, and raisins. Spices and additives: brown, black pepper, nutmeg, bay leaf, cherry juice, anchovy sauce (instead of salt), sesame seeds.


5 comments:

  1. Can you please post Carrot -Pineapple Cake recipe.
    thx

    ReplyDelete
  2. Пожалуйста, смотрите выше. Если возникнут вопросы, пишите. Приятного аппетита!

    ReplyDelete
  3. Талантливый человек во всем талантлив!

    ReplyDelete
  4. ВСЕ... ОБАЛДЕННО...
    Вопросов есть.

    ReplyDelete