EYE OF ROUND ROAST, вымыла, промокнула салфеткой натерла специями и солью и обжарила в сильно разогретом растительном масле 1-3 мин каждый бочок. Вытащила и в это же масло добавила лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, гвоздику, копченую паприку, кориандр, мускатный орех, веточку розмарина, карри. Обжарила несколько минут. Добавила вино+сироп агавы+ анчоусы+ вустерширский соус+ горчица+сок апельсина или яблока+ бальзамический уксус и положила мясо к овощам. Уменьшила огонь и оставила на маленьком огне тушиться на 3-4 часа (в зависимости от размера мясного куска). Необходимо переворачивать кусок каждые пол часа. За полчаса до конца вытащить тушеные овощи и приготовить подливку, а к мясу добавила корнеплоды: картошку нескольких видов, (брюква, пастернак, репа). Добавить подливку к корнеплодам и мясу. Подавать с травкой (петрушка, укроп, кориандр), каперсами, маслинами, горчицей, хреном и квашенной капустой.
I'll wrap my legs in a fluffy blanket. I'll catch my eye on the caressing fire of a candle. I will prepare tea and warm apple biscuit and start to "feel autumnal". Good morning!
Промокните 6 куриных бедер с костью и кожей насухо. Затем нанесите специи, в том числе и под кожицу, на курицу. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике. Обжарить курицу на сильном огне до румяной корочки (хрустящую кожицу можно снять и мелко порезать и добавить к блюду в конце, в виде гарнира.). Вытащить курицу и добавить лук. Жарить мин 5-10 постоянно помешивая. Положить курицу обратно. Добавить свежих тертых помидоров, ложку дижона, лавровый лист, оливок, запаренного изюма, чернослива, кураги, банку промытого нута и грецких орехов. Добавьте воды, если нужно. Я иногда добавлю вина. Тушить примерно около часа. В конце добавьте свежую рубленную кинзу.
10-01-20 Бутерброд из обжаренной цветной капусты в яйце, со специями и панко сухариках + горчица+говяжий отварной язык в специях.
09-28-20 Какое уютное, теплое слово - оладушки. Хмурым осенним утром-чай с медом, лимоном и оладушками пожалуй самый приятный завтрак. Слова родного языка по настоящему ощущаются только тогда, когда начинаешь говорить на паре- тройке других. «Оладья» оказалось словом древне-восточнославянским с греческими корнями. Упоминается в старой книге «Домострое», русской книге правил, указаний и советов XVI века. А уменя оладушек ассоциируется еще с “OLA” - привет по испанский. Утренний привет с горячим чаем, теплыми оладушками с голубикой, Шекспиром и желтыми хризантемами.
Тост их черного хлеба с семечками подсолнуха. Хлеб, слегка обжаренный на сливочном масле. Специи и добавки: соль, черный перец, паприка, карри.
Глазунья+специи+соль (я использую розовую гималайскую). Красная икра для гарнира.
Saturday Brunch: Avocado Toast. Avocado + 1 teaspoon French dijon (mustard) + pepper to taste + finely chopped green onion. bread with sunflower seeds. Bread with sunflower seeds lightly fried in butter. Spices and additives: salt, black pepper, paprika, curry. Fried eggs + spices + salt (I use pink Himalayan).
В этом году «воткнула» 5 butter squash семечек на цветочную клумбу. На клумбе получился небольшой бардак. Листья сквоша - огромные, колючие, захватили, точнее попытались, всю клумбу. Пришлось перебрасывать их на траву. В результате, я уже собрала 7 сквошей, а они продолжают выводиться, как цыплята по весне. Это мой первый огородный опыт, до этого я с большим удовольствием выращивала цветы. Посадка сквоша была экспериментальной, ковидовской. Сейчас в моем импровизированном огороде цветут цветы сквоша, я их собираю и обжариваю во фритюре. Один раз делала фаршированные рикотой и травами, но мне больше по душе простые. Смотрите что получилось! Льезо́н: молоко, мука, яйцо+соль и специи.
Завтрак: Zucchini Pancakes / Блинчики из цукини (завтрак) с салатом из желтых помидор. Для двух человек: один большой или 2 средних молодых кабачка потереть на крупной терке, положить в марлю или paper towel и положить в дуршлаг, чтобы стек сок (сок можно использовать для любых овощных блюд). Через 30 мин отжать сок. В чашку миксера добавить муку (2-4 столовые ложки. Смесь должна получиться, как густая сметана) +1 чайную ложку пекарского порошка+соль+1 чайная ложка сахара (можно меньше или вообще без сахара)+черный перец, паприка, мускатный орех (специи по вкусу)+1 большое яйцо+ 1 столовая ложка сметаны или йогурта. Все взбить и добавить кабачок+пармезан (2-4 столовые ложки)+рубленная кинза. Перемешать, и столовой ложкой выложить тесто на горячую сковородку с растительным маслом. Огонь прикрутить и жарить до тех пор, пока блинчики приобретут красивый розовато-коричневатый оттенок. Смотрите фото. В тесто можно добавить рубленный чеснок или мелко порезанный лук. Поскольку я готовлю блинчики на завтрак, я не добавляю добавки с сильным запахом.
"— Что у нас на завтрак? — Овсянка, сэр!" Балуемся воскресным утренним шампанским с ягодами и...Ужин: Лечо по венгерски или любимое августовское блюдо моего папы / Hungarian lecho or my dad's favorite August dish.Обжарить крупную луковицу на растительном масле + 3 сладких красных перца+ лавровый лист + 1/2 jalapeno+колбаса докторская или стейк+4 свежих помидора без шкурки (крупных)+ белое вино+паприка+ ложка французского дижона+карри+1 яйцо+ сироп агавы+ мускатный орех + (кинза+2 зубчика чеснока за минуту до конца).Fry a large onion in vegetable oil + 3 sweet red peppers + bay leaf + 1/2 jalapeno + doctor's sausage or steak + 4 fresh peeled tomatoes (large)+ white wine + paprika + French dijon spoon + сurry + 1 egg ++ agave syrup + nutmeg nut + (cilantro + 2 cloves of garlic one minute before the end).
Eggplant, peeled and cut into 2 cm cubes; olive oil; 1 stalk finely chopped celery; 1 onion, chopped; 3 clove garlic, minced; 4 big fresh tomatoes; 7-10 green olives; 1 tablespoon drained capers; oregano; 1/2 jalapeno; paprika; agave syrup; anchovy; ground black pepper; fresh basil; golden raisin; white wine; pine nuts.
Имперский август то окутает бархатно-нежным теплом, то окатит зноем, то ударит молнией, то подарит радугу, то всхлипнет дождем. В саду вишневые листья усыпали золотыми монетами траву. Цветут поздние розы, пламенеют астры, рдеет рябина. В лесу август потихоньку мазнет то охрой, то умброй, то пурпуром, а где-то шафраном.B этом году, Август, по настоящему, расщедрился. Вдоль сельских дорог фермеры выставили где повозки, где фургончики, где просто столы с помидорами всех цветов и оттенков, баклажанами, персиками, дынями, арбузами, кукурузой, мёдом... Повозок необыкновенно много. Ковид. Подъезжаешь к возку, а там кулечки, коробочка для денег, табличка с благодарностью за покупку. Рядом, обычно, никого. А вчера встретили красивую, статную фермершу. Глаза огромные черные, брови в разлет, волосы темные, роскошные, а формы какие! Похожа на Catherine Zeta-Jones, только лицо умное.
Спасибо, Риточка! Очень вкусная домашняя кухня, аж слюнки текут!
ReplyDeleteОсень у нас в Нью-Йорке пока радует. По этому поводу решил спеть для Вас.
Это пытка ,выставлять на обозрение ,такое великолепие,Маргарита!
ReplyDelete