An English, Ukrainian (українською) and Russian (на русском) speaking blog

Translate

Friday, April 2, 2021

Home style cooking / Домашняя кухня 2021 / Весна-Лето

Shakshouka (Шакшука)
У меня в саду созрела прорва помидоров. Приготовила шакшуку и индийский наан.
 Холодный суп. Свекольник. 

Свекла (отварная)+свежие огурцы +йогурт+горчица+укроп+зеленый лук+соль+черный перец+лимонный сок+паприка+сироп агавы+минеральная вода+яйца в крутую. Овощи потереть на крупной терке. Все смешать и довести желаемого вкуса. Я делала еще на овощном бульоне, на мой взгляд с йогуртом вкуснее. Суп охладить перед употреблением.

Beets (boiled) + fresh cucumbers + yoghurt + mustard + dill + green onions + salt + black pepper + lemon juice + paprika + agave syrup + soda + steep eggs. Grate vegetables on a coarse grater. Mix everything and bring the desired taste. I also did it on vegetable broth, in my opinion, it tastes better with yogurt.


Нарру Independence Day! Празднуем с домашней ВИШНЕВКОЙ. 
Сначала думай, а после делай! Но вишня оказалась такой вкусной, что мы обобрали все пять вишневых деревьев, а когда приехали домой, оказалось, что даже поделившись с соседями, ягоды много. Нд-ааа. Покопавшись в мозгах, вспомнила о вишневке. Вишни и немного голубики засыпала сахаром и залила водкой. Настаивала 2 недели. Вкус, аромат, цвет — идеальные. Фотографии, к сожалению — нет. Не все коту Масленица!
June. Летняя Окрошка. В окрошку можно ложить любые травки и весенние овощи. Все дело в заправке. Заправка: Йогурт+вода+соль+черный перец+копченая паприка+вустерширский соус+лимонный сок+ сироп агавы+мускатный орех+орегано+French Dijon+укроп.
May. Homemade strawberry rhubarb pie. Клубничный пирог с ревенем и яблоками. В один, добавила корицу, в другой шоколад.

Andalusian sausages +cauliflower stake+baked potatoes with bacon. Sauce: mustard + maple syrup + lemon juice.
Андалузские колбаски + стейк из цветной капусты + запеченный картофель с беконом луком. Соус: горчица+кленовый сироп+сок лимона
"Salmon imperial"Argentine shrimp + salmon fillet + scallops. Sauce: Mustard + lemon juice + paprika + black pepper, smoked paprika + Worcestershire sauce + white wine + agave syrup + nutmeg + fish / oyster sauce (instead of salt). Put the seafood on a baking sheet, pour over the sauce, bake for 40 minutes. Then add the blue crab meat. Serve with mashed potatoes.
Готовила лосось императорский.
Аргентинские креветки+филе лосося+морские гребешки. Соус: горчица+сок лимона+паприка+черный перец, копченая паприка+вустерширский соус+белое вино+сироп агавы+мускатный орех+рыбный/устричный соус (вместо соли). Все смншать. Уможить морепродукты на противень, залить соусом, запекать 40 мин. После добавить мясо голубого краба. Подавать с картошкой пюре.
Пад Тай
Соус:
Тайский рыбный соус+сироп агавы+тамариновая паста+сок лайма+ паприка + соус чили+ 
арахисовое масло
Нудлс (я люблю гречневые)+чеснок+курица (предварительно замаринованная в соусе)+креветки+2 яйца+4 чайные ложки измельченной маринованной репы+ростки фасоли+ арахис измельченный+зеленый лук.
Broccoli Cream Soup. Cornish hen broth+butter+ cut and saute onion and celery +broccoli florets+salt+pepper. Bacon and dill for garnish. No milk.

Доброго Пасхального утра!

Паска сегодня с цукатами, орехами, изюмом и клюквой, вымоченных в коньяке. Паска залита шоколадно-коньячной глазурью и уложена в венок из азалий.
Доброго Воскресного Пасхального утра с пирогами с маком и чаем с кардамоном и корицей.
Полка кухонной утвари Скандинавии, Франции, Украины, Италии, России, Китая, Турции, США. Люблю готовить и собирать всяческое традиционное кухонное снаряжение. А матрешки туда затесались, потому что девать некуда.

 Паска с изюмом, сухой клюквой, шоколадом и орехами. Happy Easter everyone! 

No comments:

Post a Comment