An English, Ukrainian (українською) and Russian (на русском) speaking blog

Translate

Tuesday, June 28, 2016

ПАХЛАВА армянская / Baklava (Armenian style) from Olga

 Я как то писала о человеке «почти», помните? Вот Ольга человек, который полная противоположность человеку «почти». Она человек сильный и одновременно человек удивительной доброты и бесконечной мудрости. Она удачливая бизнес леди. К тому же настоящая восточная красавица - гречанка. Жена и мама. И конечно же, если она пожелала поучаствовать в нашей «Art de Vivre”, Вы представляете, как она готовит и с каким вкусом относится к жизни! Я люблю тебя Олюня! 

  ПАХЛАВА (армянская) от Ольги.
Ингредиенты: 5 яиц, 800гр молотых грецких орех, 1кг. сахара,  600гр  кефира, 400гр маргарина, 2ч.л.соды без горки, до 2кг муки, 2,5 ст. л. мёда. 
Готовим начинку:
Перемолоть грецкие орехи, добавить сахар и один белок. Всё перемешать до однородной массы.
Тесто:
3 яйца + 1белок смешать с кефиром, добавить соду и растопленный маргарин. Муки добавляем необходимое количество, чтобы тесто к рукам не прилипало.
Собираем пахлаву:
Жаровню смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 6-7 частей.
Раскатываем тонко тесто, выкладываем на жаровню. Сверху слой начинки. Опять тесто и начинку. Каждый раз необходимо хорошенько натягивать тесто, чтобы внутри не собирался воздух. Последний слой теста добросовестно примять руками.  Поставить в горячую духовку на 5минут, чтобы вверх стал бледно-розового цвета. Пахлаву вытащить из духовки. Смешать оставшиеся 2 желтка + немного кефира, обильно смазать пахлаву, порезать на куски ромбиками. Опять смазать желтком и кефиром, каждый кусочек украсить орехом. Выпекать в духовке до готовности (минут 30-40). За 5 минут до готовности, вытащить пахлаву из духовки и обильно смазать мёдом ( 2,5 ст.л. мёда + 1ст.л. горячей воды, хорошо перемешать до полного растворения мёда). Поставить в духовку на пару минут.
Baklava (Armenian).
Ingredients: 5 eggs, 800 g ground walnuts, 1 kg. of sugar, 600 grams of yogurt, 400 g margarine 2 tsp soda to 2 kg of flour, 2.5 tablespoons honey. 
Prepare the filling:
Grind the walnuts; add sugar and 1 egg white. Stir together until smooth.
Dough:
Mix 3 eggs + 1 egg white with yogurt, add soda and melted margarine. Add the required amount of flour (until the dough does not stick to the hands).
Putting baklava together:
Grease the pan with oil. Divide dough into 6-7 parts.

Roll out the dough thinly, and spread on a roasting pan. Top layer with part of the filling. Each time you need to carefully pull the dough to prevent the air from gathering inside. Put in a preheated oven for 5 min, until it becomes a pale pink color. Take the baklava out of the oven. Stir the remaining 2 egg yolks + a bit of yogurt, generously lubricate the top of the baklava, and cut into diamond pieces. Again lubricate the top with the egg yolk and yogurt, and decorate each piece with walnuts. Bake in the oven until tender (30-40 minutes). Remove the baklava from the oven and generously lubricate with the honey (2.5 tablespoons of honey + 1 tablespoons of hot water, stir well until the honey completely dissolves) and put it back in the oven for a few minutes. 


2 comments:

  1. Да, это наша вкуснейшая армянская пахлава. А моя невестка очень вкусно его готовит, но называет почему-то "сочинский пирог". Вкусняшка!

    ReplyDelete
  2. This baklava is too good to say. And all the ingredients you have said I think it's totally perfect. Not everyone can do this. Also many people have their questions from where baklava to buy online. Because nowadays online baklava shop is available on everywhere.

    ReplyDelete