An English, Ukrainian (українською) and Russian (на русском) speaking blog

Translate

Sunday, June 16, 2019

Peru, Food

Перуанская кухня смесь древнеиндейских, японских, испанских, французских и китайских традиций. От такой смеси родилась традиционная перуанская кухня – радость и глазу, и животу. В Перу стоит попробовать: Сeviche национальное перуанское блюдо –рыба в лимонном соке с лучком и травками. Пикантный вкус свежести. Блюдо легкое.

Вы, наверное, знаете, что первые поселенцы территории Перу были выходцами из Китая и Монголии. Современные китайцы начали эмигрировать в Перу в 50 х годах позапрошлого века. Вот от такой сочетания перуанской и китайской кухни родилось интересное блюдо Lomo Saltado: куски говядины, приготовленные на открытом огне с Амарилло чили, помидорами и луком. Вкус изумительный.




Иногда к нему добавляют TacuTacuTacuTacu - грубо размятое пюре из бобов и риса. Я ела с огромным удовольствием.
Anticuchos de Corazon (Говяжье сердце) нанизанное на палочки и приготовленное на гриле. Просто и вкусно.
Aji de Gallina: это некий вариант чили. Курица с пармезаном, чесночком, лучком, картошечкой и пеканом. Соус потрясающий. Пальчики оближешь.  



Guy: Морская свинка на гриле. Страна «взрослела» на мясе лам, альпака и морских свинок. Крупного рогатого скота, как вы знаете, в Америке не было. Посмотрите какие уютные у них домики. На одной из картин в соборе Куско, Христос с апостолами ест морскую свинку. Я почему-то предполагала, что Иисус был вегетарианцем. 
Pollo a la brasa : все знают знаменитую перуанскую курицу на гриле! Рекламировать не страну. Вкус потрясающий.

Суп из киноа. Мне понравился. 
Как вы знаете Перу страна картошки. По различным сведениям, насчитывается около 3500- 4000 сортов. Один из наших гидов упомянул, что 180 из них можно употреблять в пищу, остальные идут на корм животным, парфюмерию (представляю себе духи из картошки, но чем черт не шутит) и лекарственные средства. Я картошечку люблю, изведала около 30 сортов. Попробовала с удовольствием. Самый популярный напиток Pisco Sour, Chica Morada (готовят из красной кукурузы) и Inсa Kola. Кола приторная. Pisco Sour – национальный напиток Перу: самогон, сок лайм, сироп, взбитый белок. Если самогон хорош, напиток пьется с удовольствием. 

No comments:

Post a Comment