Вы, наверное, знаете, что первые поселенцы территории Перу были выходцами из Китая и Монголии. Современные китайцы начали эмигрировать в Перу в 50 х годах позапрошлого века. Вот от такой сочетания перуанской и китайской кухни родилось интересное блюдо Lomo Saltado: куски говядины, приготовленные на открытом огне с Амарилло чили, помидорами и луком. Вкус изумительный.
Иногда к нему добавляют TacuTacu. TacuTacu
- грубо размятое пюре из бобов и риса. Я ела с огромным удовольствием.
Anticuchos de Corazon (Говяжье сердце) нанизанное на
палочки и приготовленное на гриле. Просто и вкусно.
Aji de Gallina: это некий вариант чили. Курица с
пармезаном, чесночком, лучком, картошечкой и пеканом. Соус потрясающий. Пальчики
оближешь.
Guy: Морская свинка на гриле. Страна «взрослела» на мясе
лам, альпака и морских свинок. Крупного рогатого скота, как вы знаете, в
Америке не было. Посмотрите какие уютные у них домики. На одной из картин в
соборе Куско, Христос с апостолами ест морскую свинку. Я почему-то
предполагала, что Иисус был вегетарианцем.
Pollo a la brasa : все знают
знаменитую перуанскую курицу на гриле! Рекламировать не страну. Вкус
потрясающий.
Суп из киноа. Мне понравился.
Как вы знаете Перу страна
картошки. По различным сведениям, насчитывается около 3500- 4000 сортов. Один
из наших гидов упомянул, что 180 из них можно употреблять в пищу, остальные
идут на корм животным, парфюмерию (представляю себе духи из картошки, но чем
черт не шутит) и лекарственные средства. Я картошечку люблю, изведала около 30
сортов. Попробовала с удовольствием. Самый популярный напиток Pisco Sour, Chica
Morada (готовят из красной кукурузы) и Inсa Kola. Кола приторная. Pisco Sour –
национальный напиток Перу: самогон, сок лайм, сироп, взбитый белок. Если
самогон хорош, напиток пьется с удовольствием.
No comments:
Post a Comment