An English, Ukrainian (українською) and Russian (на русском) speaking blog

Translate

Thursday, January 16, 2020

Home style cooking / Домашняя кухня 2020


02/14/20
Oœufs à la Neige

02/08/20
Cегодня на завтрак: Оладушки с голубикой, абрикосовым вареньем. Pancakes with blueberries, apricot jam.


02/03/20 Креветки с чесночком, обжаренные на сливочном масле и стушенные в белом вине, сливках с добавлением пармезана. Гарнир: спагетти с овощами.
Shrimps fried in butter with garlic and stewed in white wine, cream with the addition of parmesan. Side dish: spaghetti with veggies.
Запеченное в бублике яйцо с "живым" желтком, с травками, и специями.


01/30/20
Made grilled cheese with naan. Not bad at all! 
01/29/20
Cегодня на обед: треска, слегка обжаренная с имбирем,  протушенная в горчично - винном соусе. Соль, кари, черный перец, мускатный орех по вкусу. «Рис» из цветной капусты с морковкой, красным лучком, изюмом, клюквой, кинзой и зеленым луком. 
Today for lunch: cod slightly fried with ginger and stewed in mustard-wine sauce. Salt, hazel, black pepper, nutmeg to taste. Cauliflower “Rice” with carrot, red onion, raisins, cranberries, cilantro and spring onions.
01/25/20
Жаркое из козы с горчичном соусе. Козу никогда не готовила, и не пробывала. Вкус хорош, но мясо жестковато.
01/23/20
Жаркое из кролика с овощами. 01/21/20
Today is a vegetarian lunchWinter root vegetable salad with cornichon, beans and homemade sauerkraut. Dressing: olive oil + horseradish + salt + pepper. Naan bread. 
Сегодня на обед: Зимний салат из корнеплодов с корнишонами, фасолью и домашней квашеной капустой. Заправка: оливковое масло + хрен + соль + перец. Наан.

01/20/20
Сегодня на завтрак: блинчики с домашним творогом, клюквенным джемом, голубикой и хурмой.
Today for breakfast, crepes with homemade cottage cheese, cranberry jam, blueberries, and persimmons.

***************************************
Сooking is art. A culinary specialist is a magician.
I love wandering around the world and trying different food during
my wandering. And it doesn’t matter whether it is the Bernard Pacaud three-star Michelin restaurant https://margarita-lifefantasy.blogspot.com/2018/06/blog-post.html in Paris, or Pinocchio's counter at La Boqueria Bazaar in Barcelona https: // margarita-lifefantasy. blogspot.com/2013/07/spain.html, or a tattered restaurant on the Tsukiji market https://margarita-lifefantasy.blogspot.com/2017/02/japan-continuation.html in Tokyo, or poppy seed cake or borscht cooked in a rural Ukrainian oven by an aunt from a Ukrainian village.
I admire the aromas of cooked food. Sitting down at the table, I first bump my nose into the plate. I inhale the delicate and delicate French cuisine, thick and candid Asian, hot Mexican and chocolate, soft and tart Spanish.
And when, after another chat around the world, I return to my kitchen, I begin to recall the smells and tastes. I conjure with herbs, nuts, mushrooms, vegetables, fish, spices, sauces. Oh, this is my world! I mix the soul and body of different cuisines. Peruvian with Chinese, Japanese with French. I invent my recipes, my dishes with love and pleasure. And I get something absolutely amazing. Of course, not always!
Кулинария —искусство. А кулинар — кудесник. Я обожаю бродяжничать по миру и пробовать разные разности во время своего бродяжничества. И не важно это мишленовский трехзвездочный ресторан Bernard Pacaud https://margarita-lifefantasy.blogspot.com/2018/06/blog-post.html в Париже, или стойка Пиночио на базаре La Boqueria в Барселоне https://margarita-lifefantasy.blogspot.com/2013/07/spain.html, или затасканный с виду ресторан на рыбном рынке Tsukiji fish market https://margarita-lifefantasy.blogspot.com/2017/02/japan-continuation.html в Токио, или маковый корж или борщ, приготовленные в настоящей украинской печи тётечкой в из украинской деревеньки. Я восхищаюсь ароматами приготовленной еды. Садясь за стол, я сначала утыкаюсь носом в тарелку. Я вдыхаю тонкие и нежные французской кухни, густые и откровенные азиаткой, жгучие и шоколадные мексиканской, мягкие и терпкие испанской. И когда, после очередного болтания по миру, я возвращаюсь в свою кухню, я начинаю вспоминать запахи и вкусы. Я колдую с травками, орехами, грибами, овощами, рыбкой, специями, соусами. О это мой мир! Я смешиваю душу и тело разных кухонь. Перуанскую с китайской, японскую с французской. Выдумываю свои рецепты, свои блюда с любовью и удовольствием. И получаю что-то совершенно восхитительное. Не всегда, конечно, бывают полные провалы, но редко.
01/19/20
Cегодня на обед: Today is a vegetarian lunch. Carrots seasoned with rice vinegar, coriander, garlic and olive oil. Garlic stalks pickled in chili sauce. Beets with onion sprinkled with mustard sauce. Potato salad. Radish. Pickled button mushroom, olives.
Сегодня вегетарианский обед. Морковка, заправленная рисовым уксусом, кориандром, чесночком и оливковым маслом. Чесночные стебли замаринованные в соусе чили. Свекла с лучком под горчичным соусом. Картофельный салат. Редиска. Маринованные маслята, оливки. Хлеб.
01/18/20
Cегодня на обед: Grilled wild salmon. Potatoes with oyster, chanterelle, enoki mushrooms.
Лосось на гриле. Гарнир тройной: Жаренная картошечка на гусином жиру с грибами устричными, лисичками, и эноки. Морковка, заправленная рисовым уксусом, кориандром, чесночком и оливковым маслом. Чесночные стебли замаринованные в соусе чили.
01/15/20
Cегодня на обед: треска слегка обжаренная с каперсами и кусочками ананаса. Протушенная в горчично - винном соусе с оливками и фасолью. Соль, кари, тимьян, черный перец, мускатный орех по вкусу. Kлюквенный соус по желанию.
Today for lunch:  wild cod slightly fried with capers and slices of pineapple. Stewed in mustard-wine sauce with olives and beans. Salt, curry, thyme, black pepper, nutmeg to taste.Cranberry sauce.

No comments:

Post a Comment