An English, Ukrainian (українською) and Russian (на русском) speaking blog

Translate

Friday, July 28, 2023

Home style cooking / Домашняя кухня 2023 / Лето. Bon Appétit!

Instagram: kaymargarita
                  galleryofparadoxes
Stuffed tomatoes, cinnamon roll, pies with poppy seeds and marinara
Дождливые выходные, неожиданно огромный урожай помидоров и гастрономические удовольствия. Помидоров в этом году великое множество, все, за исключением 3 кустиков, выходцы из прошлогоднего компоста. Пришлось готовить свою маринару и гаспачо. 

This Chicken Biryani 
Пассеровать 3-4 луковицы (третью часть отложить), в оставшуюся, минут через 20 добавить мелко нарезанный чеснок (5 зубч.) +имбирь в одинаковом количестве. Пассеровать минут 10 + палочка карицы+ соль+черный перец+копченая паприка+карри+кориандр+мускатный орех +лавровый лист+гвоздика+ куркума+кардамон. Пассеровать еще мин 5. Добавить курицу, предварительно подпеченныю на углях. Помешать и добавить резанные помидоры. Добавить немного вермишели. Тушить пол часа. Добавить воды, если нужно. Сварить басмати рис +соль+карри+лавровый лист+гвоздика+ куркума. Добавить готовый рис в куриную смесь+оставшийся лук+мята+кинза+шафран+несколько кусочков масла. Закрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 20-30. Хорошо подавать в огуречно-мятным лимонадом.

Июль движется в сторону передачи прав августу. Влажно. Жарко.+ 36С. По утрам воздух полон запахами трав. В воздухе носятся запахи лимонной вербены, бархатца, терпкой герани, медового лиатриса. В саду большой урожай колючих плотных огурцов, сладких помидоров, персиков. А на соседних фермах поспели кабачки, налились упругостью баклажаны. До сих пор собираем голубику и малину. Отходят сливы, но спеют яблоки. Варю персиковое варенье первый раз в жизни, делаю свой вариант сицилийской капонаты.
1 кабачок + 2 баклажана испечь на гриле +2 луковицы (притушить)+5 средних помидоров (без шкурок) испечь на гриле+небольшая головка чеснока (испечь на

гриле в фольге с растительным маслом). Срирача+соевый соус+лесные орешки+перец черный+копченая паприка+чуть финикового сиропа+белое вино+ лавровый лист+гвоздика+тмин --- по вкусу. Смешать, протушить около полутора часов. 

July is moving towards transferring rights to August. Wet. Humid. + 36С. In the morning, the air is full of herbal scents, lemon verbena, marigold, tart geranium, and honey liatris. The garden has a large crop of prickly dense cucumbers, sweet tomatoes, and peaches. On neighboring farms, there are great harvests of ripened zucchini and eggplants. We still collect blueberries and raspberries. Plums depart, but apples ripen. I am making peach jam for the first time in my life, making my version of Sicilian caponata.
1 zucchini + 2 eggplants grilled +2 onions (stewed) + 5 medium tomatoes (without skins) grilled + a small head of garlic (grilled in foil with vegetable oil). Sriracha + soy sauce + hazelnuts + black pepper + smoked paprika + a little date syrup + white wine + bay leaf + cloves + cumin --- to taste. Mix, simmer for about an hour and a half.

Salmon/лосось приготовленный на гриле в фольге. Свежая рыба обычно не имеет запаха. Если имеет, это рыба «второй свежести». Мою, режу на порционные кусочки, промокаю салфеточкой, выкладываю на фольгу. Готовлю смесь: кленовый сироп (иногда вишневое или клубничное варенье)+французский дижон+соевый соус+чуть сирачи+черный перец+копченая паприка+мускатный орех или (любые любимые специи). Намазываю смесью кусочки рыбы. Сверху кладу тонко нарезанные ломтики лимона или апельсина+ листики свежей мяты+веточку розмарина или посыпаю укропом и снова посыпаю черным молотым перцем. Печь минут 15-20.  



No comments:

Post a Comment