Дождливые выходные, неожиданно огромный урожай помидоров и гастрономические удовольствия. Помидоров в этом году великое множество, все, за исключением 3 кустиков, выходцы из прошлогоднего компоста. Пришлось готовить свою маринару и гаспачо.
Июль движется в сторону передачи прав августу. Влажно. Жарко.+ 36С. По утрам воздух полон запахами трав. В воздухе носятся запахи лимонной вербены, бархатца, терпкой герани, медового лиатриса. В саду большой урожай колючих плотных огурцов, сладких помидоров, персиков. А на соседних фермах поспели кабачки, налились упругостью баклажаны. До сих пор собираем голубику и малину. Отходят сливы, но спеют яблоки. Варю персиковое варенье первый раз в жизни, делаю свой вариант сицилийской капонаты.
1 кабачок + 2 баклажана испечь на гриле +2 луковицы (притушить)+5 средних помидоров (без шкурок) испечь на гриле+небольшая головка чеснока (испечь на
1 zucchini + 2 eggplants grilled +2 onions (stewed) + 5 medium tomatoes (without skins) grilled + a small head of garlic (grilled in foil with vegetable oil). Sriracha + soy sauce + hazelnuts + black pepper + smoked paprika + a little date syrup + white wine + bay leaf + cloves + cumin --- to taste. Mix, simmer for about an hour and a half.
Salmon/лосось приготовленный на гриле в фольге. Свежая рыба обычно не имеет запаха. Если имеет, это рыба «второй свежести». Мою, режу на порционные кусочки, промокаю салфеточкой, выкладываю на фольгу. Готовлю смесь: кленовый сироп (иногда вишневое или клубничное варенье)+французский дижон+соевый соус+чуть сирачи+черный перец+копченая паприка+мускатный орех или (любые любимые специи). Намазываю смесью кусочки рыбы. Сверху кладу тонко нарезанные ломтики лимона или апельсина+ листики свежей мяты+веточку розмарина или посыпаю укропом и снова посыпаю черным молотым перцем. Печь минут 15-20.
No comments:
Post a Comment