Форма для выпечки 13×9 дюймов, обрезать тесто так, чтобы оно свободно ложилось на противень.
Ингредиенты:
Медовый сироп:
2 стакана воды (240 мл)
1 стакан меда (340 г)
1 стакан сахарного песка (100 г)
цедра и сок 1 лимона
1 ст. л. розовой воды
Смешайте воду, мед и сахар в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут, периодически помешивая. Добавьте цедру и сок лимона и снимите с огня. Дайте остыть, пока готовите пахлаву.
Пахлава:
1 фунт рубленых орехов грецких/пекан или фисташек (450 г)
1/2 стакана сахарного песка (50 г)
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
теста фило (450 г)
2 палочки растопленного масла
Разогрейте духовку до 350F.
Разделите фило на 3 части.
Поместите орехи в кухонный комбайн и измельчите до размера 3-5 мм. Переложите их в большую миску и смешайте с сахаром, корицей и кардамоном.
Разверните фило. Обрежьте, чтобы поместиться в форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
Смажьте дно и стенки формы для выпечки размером растопленным маслом.
Положите лист теста фило на дно формы и смажьте растопленным маслом. Повторите для каждого 1/3 части всех дистов теста
Посыпьте и равномерно распределите половину ореховой смеси по фило
Сверху выложите следующую треть листов фило и смажьте маслом каждый. И снова орехи, и оставшиеся листы фило
Используя очень острый нож, нарежьте пахлаву на полоски шириной 2 дюйма. После разрезания придайте ей квадратную или прямоугольную форму.
Выпекайте в течение 50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Сразу после того, как вынете пахлаву из духовки, полейте медовым сиропом. Дайте медовому сиропу впитаться в пахлаву в течение примерно 4-6 часов перед подачей.
I came up with a new autumn salad:
Mix: Avocado, roasted sweet potatoes, arugula, beans, roasted garlic, sweet corn, and capers. For the dressing: mix roasted garlic with olive oil, maple syrup, dijon mustard, sriracha, sea salt, and black pepper.
Змішайте: Авокадо, солодку картошку і чеснок, запечені в духовці, рукколу, фасоль, солодку кукурузу і каперси. Для заправки: змішайте чеснок з оливковим маслом, кленовим сиропом, діжонською горчицею, шрірачою, морським солем і чорним перцем.
Придумала новый осенний салат:
Смешайте: Авокадо, сладкую картошку и чеснок, запеченные в духовке, рукколу, фасоль, сладкую кукурузу и каперсы. Для заправки: смешайте чеснок с оливковым маслом, кленовым сиропом, дижонской горчицей, шрирачой, морской солью и черным перцем.
Weekend indulgence. Freshly baked and toasted everything bagel. Cream cheese mixed with fine-cut green onion + black paper+smocked paprika+capers. Smoked salmon or trout and a steaming cup of coffee.
Удовольствие выходного дня. Свежеиспеченный и поджаренный бублик. Сливочный сыр, смешанный с мелко нарезанным зеленым луком + черный перец + копченая паприка + каперсы. Копченый лосось или форель и дымящаяся чашка кофе. Брускетта: Подрумянить кусочки багета. Намазать на кусочки хлеба домашнее песто. Нарезать мелко помидоры, добавить базилик. Посыпать кусочки хлеба с песто помидорами и базиликом. Можно положить сверху кусочек бурраты или моцареллы. Полить оливковым маслом. Брускетту можно подавать на завтрак и ланч.
Pesto / Песто: Приготовила сицилийское песто, как всегда, с некоторыми поправками: измельчила свежий базилик, маленький зубок чеснока, кедровые орехи и фисташки в пропорции приблизительно 1:2, оливковое масло, 18 летней выдержки бальзамический уксус, пармезан, немного черного перца. Вкус изумительный, запах восхитительный. I prepared Sicilian pesto, as always, with some amendments: chopped fresh basil, a small clove of garlic, pine nuts and pistachios in a ratio of approximately 1:2, olive oil, 18-year-old balsamic vinegar, Parmesan, a little black pepper. The taste and smell are amazing. Instagram: kaymargarita / galleryofparadoxes
ДЛЯ НАЧИНКИ
3-4 стебля ревеня, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной около 2 см
300 гр до 500 гр клубники, очищенной и разрезанной на четвертинки
1½ столовых ложки кукурузного крахмала
¾ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
¾ стакана муки
¾ стакана коричневого сахара
щепотка соли
6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками по ½ дюйма
1 стакан овсяных хлопьев
½ стакана рубленых орехов пикан или грецких. Разогрейте духовку до 375 °F. Смешайте кусочки ревеня и клубники с 3/4 стакана сахара и дайте постоять около 20 минут, периодически помешивая. Равномерно посыпьте начинку топпингом и выпекайте 20 минут при температуре 375°F. Уменьшите температуру духовки до 330°F и продолжайте выпекать еще около 30 минут, пока фруктовая начинка не начнет пузыриться, а топпинг не подрумянится.Рыба под томатным соусом.
У нас немного похолодало, зацепил ветреным крылом и принес остатки дождя ураган, который наделал много бед во Флориде.
И сразу захотелось более мягкой, теплой еды. Приготовила тихоокеанский лосось под томатным маринадом. Как всегда с небольшим твистом. Кстати еще одна находка. Нашла подсолнечное украинское масло, разлитое в Испании в «Home Goods”. На этом маслице и готовила соус. Для соуса: пассеровала лук до прозрачности, обжарила морковь.
Добавила в смесь лука и морковки: соевый соус+белое вино+винный уксус+ устричный соус+ финиковый сироп+французский дижон+перетертые томаты+изюм+порезанный чернослив+каперсы+черный перец+копченая паприка+мускатный орех+лавровый лист+гвоздика. Кусочки слегка поджаренного лосося притушила в соусе 40 мин. Подавать с картошечкой пюре украшенной укропчиком. Вместо томатов можно добавить таматную пасту. В этом случае, для получения более жидкого соуса долить воды или вина.
Fish under tomato sauce. It got a little colder here, a hurricane that caused a lot of trouble in Florida caught us with its windy wing and brought the remains of the rain.
And I immediately wanted softer, warmer food. I cooked Pacific salmon under a tomato marinade. As always with a little twist. By the way, I found Ukrainian sunflower oil, bottled in Spain in "Home Goods". I made the sauce with this oil. For the sauce: sautéed the onion until transparent, and fried the carrots.
Added to the onion and carrot mixture: soy sauce + white wine + wine vinegar + oyster sauce + date syrup + French Dijon + mashed tomatoes + raisins + chopped dry prunes + capers + black pepper + smoked paprika + nutmeg + bay leaf + cloves. I stewed the pieces of lightly fried salmon in the sauce for 40 minutes. Serve with mashed potatoes garnished with dill. Instead of tomatoes, you can add tomato paste. In this case, to obtain a thinner sauce, add water or wine.
Во время летней жары найти подходящее легкое меню для семейного стола, да еще так, чтобы получить удовольствие, довольно сложно. Я готовлю разного вида овощные гаспачо. На мой взгляд освежающий арбузный и томатный гаспачо с базиликом, c небольшим количеством (выдержанного от 3 до 14 лет) бальзамического уксуса - самые освежающие холодные супы. Еще мы с удовольствием готовим легкие холодные салаты с разного вида пастой, овощами и травами. Травы я выращиваю сама, овощи — АП.
Арбуз в этом рецепте — главный игрок. Все остальные овощи подберите по своему вкусу.
Смешайте в кухонном комбайне: арбуз + огурец + помидоры + базилик + бальзамический уксус + оливковое масло + морскую соль + свежемолотый черный перец + (по желанию: свежая мята, свекла, цуккини, кукуруза, острый перец, чеснок, сельдерей, красный перец).
Watermelon in this recipe is the main player. Everything else can be added by your test.
Mix in a food processor: watermelon + cucumber + tomatoes + basil + balsamic vinegar + olive oil + sea salt + freshly ground black pepper + (optional: fresh mint, hot pepper, garlic, celery, red pepper, beets, zucchini, corn)
In the summer heat, it is quite difficult to find a suitable and cool menu for the family table. I cook different types of vegetable gazpacho. In my opinion, refreshing watermelon and tomato gazpacho with basil, and a little well-aged (3 to 14 years) balsamic vinegar are the most refreshing cold soups. Also, I like to cook cold pasta salads with different vegetables and herbs. I grow the herbs myself, and the vegetables are AP.
Watermelon is the main player in this recipe. Choose all the other vegetables to your taste.
Слоенка с изюмом и заварным кремом. Тесто — простое дрожжевое: с яйцами, маслом, молоком и сахаром. Заварной крем — готовится из молока, сахара, яичных желтков и ванили. Варится до загустения. Охладить перед использованием. Изюм — я замачиваю в роме или в вишневом, или в апельсиновом ликере несколько часов. Но вы можете просто замочить несколько минут в кипятке. Тесто несколько раз нужно прокатать с маслом, чтобы получить слоеное. После каждой прокатки подержать в холодильнике. Затем раскатать, промазать кремом, посыпать изюмом, апельсиновой или лимонной корочкой, скатать в ролик, разрезать, уложить на противень, дать взойти минут 20-30 и в духовку. Я начинаю заглядывать в духовку минут через 20.
В этом году удивительный урожай персиков. Я успела сварить и раздать варенье. Пару раз испекла персиковый крисп. Делаю салаты из персиков в разных вариациях. Внизу рецеппт одного из них. Сварила компот. И ... сейчас, судя по непрекращающему потоку, пойду по второму кругу.
Летний салат с бурратой, персиками и арбузом припеченными на гриле, базиликом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, черным перцем и копченой паприкой. Немного холодного белого вина и багет.
Слоенка с изюмом и заварным кремом. Тесто — простое дрожжевое: с яйцами, маслом, молоком и сахаром. Заварной крем — готовится из молока, сахара, яичных желтков и ванили. Варится до загустения. Охладить перед использованием. Изюм — я замачиваю в роме или в вишневом, или в апельсиновом ликере несколько часов. Но вы можете просто замочить несколько минут в кипятке. Тесто несколько раз нужно прокатать с маслом, чтобы получить слоеное. После каждой прокатки подержать в холодильнике. Затем раскатать, промазать кремом, посыпать изюмом, апельсиновой или лимонной корочкой, скатать в ролик, разрезать, уложить на противень, дать взойти минут 20-30 и в духовку. Я начинаю заглядывать в духовку минут через 20.
Цього року дивовижний урожай персиків. Я встигла зварити та роздати варення. Кілька разів спекла персиковий крісп. Роблю салати з персиків у різних варіаціях. Внизу рецепт одного з них. Зварила компот. І ... зараз, судячи з безперервного потоку, піду по другому колу.
Літній салат з бурратою, персиками та кавуном припеченими на грилі, базиліком, оливковою олією, бальзамічним оцтом, сіллю, чорним перцем, та копченою паприкою. Трохи холодного білого вина та багет.
This year we have an amazing peach harvest. I managed to make and give up jam for family and neighbors. I baked peach crisp a couple of times. I make peach salads in different variations. Below is a recipe for one of them. I made a compote. And ... now, judging by the incessant flow, I will go for the second round.
Summer burrata salad with grilled peaches, watermelon, basil, olive oil, balsamic vinegar, salt, black pepper, and smoked paprika.
Zucchini pancakes. It's zucchini season. Every day, a tight, green vegetable of perfect shape ripens in our garden bed. I cook zucchini differently, but my family loves two of my culinary masterpieces: marinated zucchini and pancakes. For pancakes: grate the zucchini onto a coarse grater. I add some salt and after an hour I squeeze it out and pour all the juice into the compote or add it to vegetable gazpacho. I mix zucchini with a clove of garlic, egg, flour, smoked paprika, black pepper, Parmesan, and herbs (dill, cilantro...).
I fry pancakes in a frying pan or bake them in the oven. Pesto / Песто: Приготовила сицилийское песто, как всегда, с некоторыми поправками: измельчила свежий базилик, маленький зубок чеснока, кедровые орехи и фисташки в пропорции приблизительно 1:2, оливковое масло, 18 летней выдержки бальзамический уксус, пармезан, немного черного перца. Вкус изумительный, запах восхитительный. Ужин: отварила пасту Farfalle «фарфалле», смешала с песто. А для ланча приготовила брускетту: намазала песто на свежеиспеченный кусочек багета и посыпала кусочками свежих помидоров. Можно положить сверху кусочек бурраты или моцареллы.
Блинчики из цукини. Сейчас сезон цукини. Каждый день у нас на грядке поспевает тугой, зелененький овощ, совершенной формы. Готовлю я цукини по разному, но семейство обожает два моих кулинарных шедевра: маринованные цукини и блинчики. Для блинчиков: тру цукини на крупную терку. Присаливаю и через час отжимаю и сливаю весь сок в компот или добавляю в овошные гаспаччо. Смешиваю цукини с зубчиком чеснока, яйцом, мукой, копченой паприкой, черным перцем, пармезаном и травками (укроп, силантра...).
Жарю блинчики на сковородке или пеку в духовке.
I prepared Sicilian pesto, as always, with some amendments: chopped fresh basil, a small clove of garlic, pine nuts and pistachios in a ratio of approximately 1:2, olive oil, 18-year-old balsamic vinegar, Parmesan, a little black pepper. The taste and smell are amazing. For dinner, boil Farfalle pasta and mix it with pesto. For lunch, I made bruschetta: spread pesto on a freshly baked piece of baguette and sprinkled with slices of fresh tomatoes.
Овсяная каша с бананами, черникой, манго Ataulfo, корицей, семечками, пчелиной пыльцой. За основу всегда беру традиционную овсянку, голубику и банан. Все остальные ингредиенты сезонные или «под настроение».
Если нет манго можно добавить мелко порезанный ананас или фиги. С началом яблочного сезона - тру яблочко. Бананы и чернику добавляю всегда. Посыпаю кашу кедровыми орешками или семечками подсолнуха и тыквы в зависимости от настроения. Раз в неделю добавляю куркуму. Банан = калий, магний и витамин B6. Черника= витамин К, который способствует здоровью сердца, костей и свертывания крови. Черника — один из лучших природных источников антиоксидантов. Куркума потенциально могжет улучшить здоровье сердца и предотвратить болезнь Альцгеймера и рак. Это мощное противовоспалительное и антиоксидантное средство. Помогает бороться с симптомами депрессии и артрита.
Овсяна каша з бананами, черникою, манго Атаульфо, корицею, семечками, бджолиною пилкою. За основу завжди беру традиційну овсянку, голубику і банан. Всі інші інгредієнти сезонні або «під настрій». Якщо манго немає, можна додати мелко порізаний ананас або фігу. С началом яблочного сезона - тру яблочко. Бананы и чернику добавляю завжди. Посипаю кашу кедровими орешками або семечками підсолнуха і тыкви в залежності від настрою. Раз в неделю добавляю куркуму. Банан = калій, магній і вітамін B6. Черника= вітамін К, який сприяє здоров'ю серця, кісток і згортання крові. Черника — один із кращих природних джерел антиоксидантів. Куркума потенційно може поліпшити здоров'я серця і запобігти хворобі Альцгеймера і раку. Це потужне противоспалювальний і антиоксидантний засіб. Допомагає боротися з симптомами депресії і артриту.
Avocado toast.
Good Sanday morning!
Slice of toasted Lithuanian black bread topped with goat cheese, and avocado slices, sprinkled with pistachios, almonds, and black sesame seeds.
На скибочку підсмаженого литовського чорного хліба з тміном намажте козиного сиру, зверху покладіть кусочки авокадо, посипте фісташками, миндалем і чорним кунжутом.
На кусок литовского чёрного хлеба с тмином намажьте козиного сыра, сверху положите кусочки авокадо, посыпте фисташками, миндалём и чёрным кунжутом.
3 стакана плюс 2 столовые ложки муки
1 ст л разрыхлителя
1 ч л соли
6 ст л (¾ палочки) сливочного масла
комнатной температуры
1 (или
меньше) стакан сахарного песка
1
яйцо плюс 2 яичных желтка
1 ч л
ванильного экстракта
1 стакан
молока/сыворотки
2 стакан свежей
голубики
1
ст л тертого имбиря (по желанию)
1/2
ч
л мускатного
ореха
(по желанию)
1/2
ч
л турмерика
(по желанию)
Выпекать
при
375°F. В
12 бумажных вкладышей,
я всегда добавляю семечек от подсолнуха
или молотые орешки.
Взбить
сливочное
масло и сахар+
яйца +
ваниль+мука+разрыхлитель+молоко+имбирь
+мускатный
орех+
турмерик.
Я
добавила топпинг и оставила кексы еще
на 5 мин в горячей духовке.
Выпекать
около
30 минут. Охладите в формах на решетке в
течение 15 минут.
Топпинг
из крошки (по желанию)
Смешайте
1 ¼ ст муки +
½ ст коричневого сахара+щепотка
соли+
¾ ч л корицы+1
палочка сливочного масла, растопленного
и охлажденного.
Печенье "в дорогу": Мы много путешествуем, много времени проводим в машине или шагаем по горным или лесным тропам. Иногда, попадаем в места, где до ближайшего ресторана несколько часов езды. Берем обычно с собой только воду или орехи. Когда-то пробовали т.н. power bar, но они полны всевозможной химией, неудобоваримыми маслами и сахарами. Придумала свое домашние печенье без дополнительных сиропов и масел. Ингредиенты невероятно простые, так же как и приготовление. Я использую только органику.
Орехи измельчить с помощью ножа. Смешать с семечками. Добавить микc из сухофруктов. Микс сделать с помощью food processor. В микс добавить один белок. Все смешать и voilà.
В этих печенюшках я использовала орехи: миндаль, грецкие и кедровые орехи и кешью.
Семечки: подсолнуха, тыквенные
Микс: финик, 3 сухие абрикосы (не окуренные серой ), 3 чернослива, немного изюма и сухой клюквы (предварительно обдать кипятком).
Все смешать, использовать формочку для равномерного наполнения массой. Выпекать минут 15. Я оставляю еще минут на 15 -20 в горячей духовке для подсушки.
We travel a lot and spend a lot of time in the car or walking along mountain or forest paths. Sometimes he ends up in places where the nearest restaurant is several hours away. We usually take only water or
nuts with us. Once upon a time, we tried the so-called. Power bars, but they are full of all kinds of chemicals, indigestible oils, and sugars. I came up with my own homemade cookies without additional syrups and oils. The ingredients are incredibly simple, as is the preparation. I only use organic.
Chop the nuts with a knife. Mix with seeds. Add dried fruit mixture. Make the mix using a food processor. Add one white egg to the mix. Mix everything and voilà.
In these cookies, I used nuts: almonds, walnuts, pine nuts, and cashews.
Seeds: sunflower, pumpkin
Mix: date, 3 dry apricots (not fumigated with sulfur), 3 prunes, a few raisins, and dry cranberries (cleaned with boiling water).
Mix everything, use a mold and spoon to fill the mixture evenly. Bake for 15-20 minutes depending on the thickness of the cookies. I leave it in the hot oven for another 15-20 minutes to dry.
For dinner, I came up with a new idea: The
wild-caught sockeye salmon is glazed with Worcestershire sauce, soy
sauce, rosemary mustard, and balsamic vinegar, and simmered with
tomatoes, caramelized onion, and arugula. Spices: black pepper,
smoked paprika, nutmeg. Garnish: cilantro+asparagus+ kimchi.
Нерка глазированная соевым соусом, розмариновой горчицей и бальзамическим уксусом. Протушенная с помидорами, карамелизированным луком и рукколой. Гарнир: кинза+спаржа+кимчи. Специи: черный перец, копченая паприка, мускатный орех.
Нерка глазированная соевым соусом, розмариновой горчицей и бальзамическим уксусом. Протушенная с помидорами, карамелизированным луком и рукколой. Гарнир: кинза+спаржа+кимчи. Специи: черный перец, копченая паприка, мускатный орех.
Придумала теплый салат c рыбой и гребешками, и с азиатским флером. Все продукты органические. Рыба и гребешки дикорастущие.
Салатные листья +огурчик+ 2 вареных яйца+измельченные грецкие орехи+сухие абрикос небольшими кусочками. Отварила кусочек атлантический трески в воде с добавлением специй и сои соуса. Гребешки обжарила несколько минут на каждой стороне и добавила измельченные: чеснок+укроп+имбирь+ зеленый лук и кунжут. Для заправки: кунжутное масло+перец+копченая паприка. Вместо кунжутного масла вы можете использовать майонез, сметану или оливковое масло с горчицей дижон.
I
came up with the idea of a warm winter salad with fish and scallops with
an Asian flair. Lettuce leaves + cucumber + 2 boiled eggs + chopped walnuts +
dried apricots in small pieces. A piece of Atlantic cod boiled in
water with spices and soy sauce. I fried the scallops for a few
minutes on each side and added chopped garlic + dill + ginger + green
onions and sesame seeds. For dressing: sesame oil + pepper + smoked
paprika. You can use mayo, sower cream, or olive oil with Dijon
mustard as a substitute for sesame oil.
No comments:
Post a Comment