An English, Ukrainian (українською) and Russian (на русском) speaking blog

Translate

Monday, September 2, 2019

2019 Fall / Осень

11-10-19
Осенне-зимнее межсезонье. В саду и лесу скелетное однообразие. Листья опали, скрутились, искорежились и пожухли. Еще держаться папоротники и расцветился красными ягодами падуб. Темнеет к 5. На улице +5-+12. Дома потрескивают дрова в камине, блики свечей на стенах, мягким оранжевым светом ласкают глаз соляные лампы, мягкий плед, толстые носки, чай. Уютно.
Breakfast: hash brown with bacon and eggs.
Dinner: Duck confit.
11-09-19
SPA, йога, "дерево", Набоков. "ЖД" Быкова.

11-07-19
Obsession, groupies, and Instagram.
Пробую Instagram. Выставляю свои фото. Постоянно получаю какие-то сообщения от "озабоченных" особей мужского пола, а иногда и женского. Такое впечатление, что пишет один и тот же, только под разными именами. До чего же скучно! Хотя бы один был оригинален! Хотя, какого черта оригиналу быть стокером? Судя по всему, это мои давние стокеры или groupies.
Парочку я знаю. Остальных нет.
11-06-19
Завела себе "новую" «жену». Как готовит! Сегодня сделала профитроли с ванильно-апельсиновым кремом! Завтрак приносит в постель по выходным. А какой лосось с овощами приготовила! Выводит меня на прогулку ежедневно!
Йога, "дерево", Набоков.
Вот так АП решил мне сказать "Доброе Утро!" Прошелся по мне двумя ногами! 

11-03-19
Продолжение праздника. Неожиданно оказались на океане. Вот с нами так всегда. С утра в субботу собрались подышать осенью в Longwood. Удивились, что после пятничного урагана в парке ещё лиственно. Погода чудесная, +12 и солнце на яркой голубизне неба. Листья сияют в озере солнечного света. Парк начал готовиться к встрече Рождества. А сегодня там празднуют хризантемы - один из моих любимых цветов. Хризантема дуальна она и красива, и уродлива одновременно. Цветок сложный многоликий. А в парке моих любимых множество.
Побродили, и мне так захотелось к океану! АП идею подхватил. Тут же в парке забукировали гостиницу на океане и через пару часов уже слушали океанский прибой. По дороге, правда, заехали за всякими мелочами в виде зубных щеток, расчёсок и т.д. Любованием прибоем правда не обошлось. Оказалось, что недалеко расположились парочка вполне весёлых заведений (
Seacrets Jamaica  и Fager's Island Bar), где вполне океанский амбианс, отличные коктейли, играли rock-and-roll и народ танцевал. Мы присоединись. Танцевать я люблю и умею. Костюмчик был правда не вечерний, а походный, и среди вечерних нарядов мой hoodie, мягкие сапожки и норвежские толстые шерстяные носки смотрелись инородным телом, но после моего первого выхода, по-моему, на мой вид перестали обращать внимание. А какой то латинос пожал АП руку. Утром кофе и неспешная прогулка вдоль океана. По дороге домой остановились у стенда с банзай. Представляете, на придорожье стоит машина, в ней японец, а рядом стенд с тремя десятками банзай. Мы удивились!! , и купили 8 летнюю сосенку. Хозяин нам долго втолковывал как за ней, красавицей, ухаживать. Уж так хороша! Хотя бы не погубить.

10-24-19
День рождение через два дня, а уже поздравили три человека! Приятно и удивительно!
10-20-19
The “Everyman” theater «Radio Golf» by August Wilson. The mediocre play. The essence of writer ideas and of the reasoning behind them unclear, bur actors work was great. That’s it.
The rainy day. Yoga. Green tea. The cauliflower rice with sesame seeds, golden raisin, carrots, and juniper berries. The baked sweet potatoes cheeps and stew from the wild salmon with vegetables and apple cider.

10-19-19
Shaw orchard! "Cameo, Nittany, Rome, and York Imperial".
Осень. Похолодало, дом постепенно преображается в оранжерею, заносим горшки и горшочки с цветами и травами в дом, а пальмы в гараж на ночь. А днем выносим обратно на улицу. Ездили собирать яблоки. Дух яблочный витает над садом! Хочется и пирогов напечь, и повидло сварить, а возвращаешься домой и вспоминаешь, что уже много лет в Америке, и варенья здесь никто не варит и пенки душистой с чуть кипящего яблочного сока, не снимает. Хотя пироги пеку.  Суши, завтрак в постель, гамак, удивительной голубизны осеннее небо. Книги Ayn Rand «Источник» и «Атлант расправил плечи».
 
10-14-19
Смотрели "Downton Abbey". Спокойный фильм. Лучше всего смотреть перед сном. Легко заснуть и сны приятные, если вообще какие либо будут. В кинотеатре раскладывающие кресла и мартини можно заказать. С такими аксессуарами этот фильм "глотается" чудесно! Подбор артистов великолепен!   
10-13-19
Прохладно. +18. Завтрак в постели. Испекла хачапури, и сделала английский пирог с  Hot water crust pastry c говядиной, свининой, грибами, травками и специями. Собрала штук 15 помидоров с одного куста, запах каков! Супчик из тыквы, грибочков, сладкого перца и карри. Гамак. Массаж. Кофе, много кофе. Набоков! “Kafe Leopold” Georgetown.

It is сool. +18. The breakfast in bad. Baked khachapuri, and I made an English pie - hot water crust pastry with beef, pork, mushrooms, herbs, and spices. I collected 15 pieces of tomatoes from one bush, what a smell! The pumpkin curry soup with mushrooms, sweet pepper. Garnished with herbs and bacon. Hammock. Massage. Coffee, a lot of coffee. Nabokov! “Kafe Leopold” Georgetown.
10-12-19
Смотрели «Пахиту» Эдуара Дельдевеза в Кеннеди-центре в Вашингтоне с Тимуром Аскеровым и Терешкиной.
Каждый год в Вашингтон приезжает на гастроли Большой или Мариинский. И мы ждем, спорим, а что же привезут в этом году, и какая прима нас порадует. Всегда в предвкушении сказки, всегда ждем момента эйфории, момента счастья, подаренного виртуозным исполнением «a la seconde» или allonge или «brisé» или.. Я с удивлением подумала, что ни в Мариинском, ни в Большом уже достаточно долго нет настоящей примы. Когда-то ребенком, я смотрела танец старухи Алонсо на сцене Gran Teatro de La Habana в Гаване. Движения ее тела были совершенны. Моя любовь к балету началась с потрясающей старухи. После была не менее талантливая старуха Плисецкая и ее руки, поразившие меня в «Умирающем лебеде». А позже Колпакова. Я рыдала, когда она танцевала Жизель, сошедшую с ума. Прима — это безукоризненное сочетание гибкого тела, идеальной линии шеи, говорящих крыльев-рук, сильных ног, техники. Прима, это когда тело умеет выразить сильнейшие человеческие эмоции. А вот сейчас «привозят» хорошую технику, а восторга сегодняшние примы не вызывают. Техника и холод.

10-11-19
 Похолодало +15-20С. Настроение осеннее: радость, грусть, ностальгия – смятение чувств. С удовольствием вдыхаю осенние запахи. Слушаю дождь. Еще нет осенних ливней, но уже есть осенняя хмурость. Садовые дорожки с легким налетом пожелтевшей листвы.

10-06-19
Осень. Хвала богу, похолодало! +15-17С. Сделала лазанью с Cremini mushrooms, баклажанами, говядиной. Немного корейской перечной пасты, немного горчицы и мускатного ореха. Добавила соуса «Маринера», вместо томатов.

Yoga, the painting. Autumn. It’s getting colder! + 15-17 C. Made lasagna with cremini mushrooms, eggplant, beef. A little Korean pepper paste, a dash of mustard and nutmeg. Added Marinara sauce, instead of tomatoes and a kind sprinkle of parmigiana Reggiano.
09-29-19
Sofia< Sofia< Sofia. My nail polish color for today – eggplant color.  Shaw orchard. White raspberry. Longwood Garden.  DC, "Living Room". Oprah. Итальянские тюфтельки с тайским флером. Яблочный пирог. 
09-15-19
Приготовила Turkish KARNIYARIK. Получилось хорошо. Турецкая еда потрясающе вкусна, но требует времени и внимания. Баклажаны фаршированные говядиной, луком, перцем, помидорами. В томатно-чесночном и соусе.  
Prepared Turkish KARNIYARIK. It turned out well. Turkish food is delicious but takes time and attention. Eggplant stuffed with organic beef, onions, peppers, tomatoes. In tomato and garlic sauce.
09-15-19
Йога, и еще йога. И сад. Огромная старая вишня почти облетела. Она всегда первая чувствует осень.“Citron”- cute, contemporary style. ocated on Quarry Lake. Sexy chef Charles Levine. Хорошая еда. Я сказала хорошая еда, уточню для Америки. Взяли сeviche, но невозможно сравнить “Citron” ceviche и Савиче приготовленное в Перу. Суши неплохие, но не сравнить с Токийскими. https://margarita-lifefantasy.blogspot.com/search/label/Travel%20Japan%20%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Когда познаешь лучшее, как возвращаться к обычному?
09-14-19
Смотрели “Proof” в "Everyman" theater. Как прекрасно играли! Получили бездну удовольствия. Приобрели сезонный билет.

Yoga, and also yoga. And the garden. A huge old cherry almost flew around. She is always the first to feel the fall.  “Citron” - cute, contemporary style. Located on Quarry Lake. Sexy chef Charles Levine. Good food. I said good food, I’ll clarify for America. They took Ceviche, but it is impossible to compare the “Citron” ceviche and ceviche prepared in Peru. https://margarita-lifefantasy.blogspot.com/2019/06/lima-peru.htmlSushi is not bad, but not comparable to Tokyo. When you know the best, how to return to the ordinary?

Watched "Proof" in "Everyman" theater. How beautiful they played. We received a lot of pleasure and got a seasonal ticket.
Моя статья о "Богоизбранниках" https://margarita-lifefantasy.blogspot.com/2016/02/blog-post.html стала хитом предыдущей недели.  Ну что же, спасибо. Написала ее несколько лет тому назад. 


 09/07/19
George Washington. Mount Vernon. Экскурсия по дому первого президента страны поверхностна. Разочарованы. Сад прекрасный. Экскурсия по Потомаку освежающая.
Решили себя побаловать грузинскими деликатесами и отправились в Грузинский ресторан  «Супра» / Georgian restaurant Washington DC Supra”. Декор милый. Еда средненькая, как можно было настолько испортить великолепную вкусовую гамму грузинской кухни – непонятно. Мы взяли Люлю Кебаб- скучно и вяло.  “Supra Testing Board”-разные виды салатов и сыры. Сыр один был достоин внимания. Салаты безвкусные, точнее не так, салаты не имели никакого отношения к грузинской кухне. Просто плохо приготовленное «что-то». «Mixed Grill plater» - та же история. Пресно. Как можно испортить мясо на гриле?! Оказывается можно. Лепешка, это единственное, что напоминало Грузию. Лобиани лепешка с белой фасолью и та была как трава. Соусы были довольно хороши все же. Дорогие повара, что же Вы творите!
The food was mediocre at best. I do not understand how you could spoil the excellent taste of Georgian cuisine. We tried the Lula Kebab, the “Supra Tasting Board”, “Mixed Grill platter” and Lobiani. The “Supra Tasting Board” was full of different kinds of salads and cheeses. Only one of the cheeses was worth trying. The salads were tasteless and have nothing to do with Georgian cuisine. They were overall poorly prepared. The “Mixed Grill platter” had the same story. I wondered how you could spoil grilled meat. It turns out you can. The Lula kebab was flavorless. The bread was fresh and resembled Georgian style bread. The Lobiani bread with white beans was dull. Dear cooks, what are you doing!
09/15/19 09-15-19Спасательная операция. Лягушка на термометре.
09/01/19
Мой сад, мой милый, уютный сад. Сколько невероятных ароматов, сколько световых и цветовых оттенков, сколько разнообразных жизней! Дуб, не обхватить, под стать ему вишня! Вишня начала сбрасывать листья. Она всегда первая чувствует осень. А помидорные кусты, которые каждый год самостоятельно решают на какой клумбе им расти. Ну, где Вы такое наблюдали? А какие удивительной формы гусеницы, какой мастеровитый паук, какие огромные ярких цветов бабочки, вопящие древесные белые лягушки! Где-то к середине июля наконец прилетела наша старинная подружка колибри. Она появилась возле окна на веранде утром в дождливую субботу. Поздоровалась и улетела по своим делам. И прилетает каждый день. Нет пчел, за все лето не заметила ни одной, но неожиданно много шмелей. Сегодня с утра художественно устроился на улитке желтый Oriole.
My garden, my sweet, cozy garden. How many incredible aromas, how many light and color shades, how many diverse lives! Cherries started dropping leaves. She is always the first to feel the fall. What
about tomato bushes, which each year independently decides on which flower bed they grow. Well, where did you see this? And what an amazing shape of a caterpillar, what a skillful spider, what enormous brightly colored butterflies, yelling white tree frogs! Somewhere in the middle of July, our old hummingbird girlfriend finally arrived. She appeared near the window on the veranda on a rainy Saturday morning. She greeted and flew away. And she returns every day. There are no bees, over the whole summer I did not notice a single, but unexpectedly a lot of bumblebees. This morning, a yellow Oriole was artistically settled on a snail.

9 comments:

  1. Когда мы смотрели Алисию, в конце 70-х, ей было около 70 лет! Даже я, после наших новосибирских балерин, видела, что Алисия и по технике и вообще- в крайне слабых кондициях. Не имею представления с чем и кем ты сравниваешь, но брякнуть, что в Большом или Мариинке нет звезд- совершенно не быть "в теме". В Большом, Михайловском, Мариинке и даже в Красноярском театре- огромное количество блестящих балерин и премьеров. Видимо, дело либо в твоем восприятии, либо танцоры танцуют не в настроении у вас)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Балерин блестящих много конечно, мы потому и ездим в Кенеди центр каждый год, но прим нет. Тех от движений которых сердце бьется быстрее и взрыв эмоций!

      Delete
    2. Ты просто не в курсе. Есть и много и совершенно разных. В "Укрощении строптивой" видела Крысанову и Лантратова? В "Драгоценностях" Баланчина видела Кондаурову? Анжелину Воронцову в "Баядерке"? Захарову и Смирнову (Родькин и Овчаренко) в "Даме с камелиями"? и т.д. и т.п. Взрыв эмоций зависит от возможностей человека.

      Delete
    3. Наташенька, я ведь вижу, что нам привозят. Каждый год приезжают и привозят звезд. В прошлом году была прима! В этом и в позапрошлом "техника". А в этом мне очень понравились Вагановцы.Я смотрела балет в Париже в прошлом году, там была одна балерина с явно выраженным горбом, но она прима!!! Я давно не видела ничего подобного. Танцевали не классику, правда.

      Delete
    4. В прошлом году в наш Оперный приезжала Гранд Опера, я на них ходила два дня подряд, мне их современная хореография понравилась так, что я кричала "Браво" практически после каждого фрагмента, все трогает, все- совершенно, интересно. Кристал Пайт... Наши новосибирские артисты балета тоже танцуют современную хореографию (есть даже целый спектакль в 2х отделениях), тоже- замечательно.

      Delete
  2. Привозят технику) Я тут вчера наткнулась на свежее интервью с Николаем Цискаридзе, который одно и то же говорит все годы, после того, как он ушел из Большого: что круче него мир не видал и не увидит танцора и т.д. И, как и ты (приблизительно), ввернул фразу о том, что сейчас такое время, когда нет личностей в балете. Я его перестала воспринимать "с открытым ртом" после того, как он примерно летом с.г. неуважительно и недоброжелательно отозвался о Сергее Полунине. Полунина я видела пару раз, в нашем Оперном он танцевал в качестве приглашенной звезды. По-тря-са-ющий. Не-ве-роят-ный. Думаю, посмотрю- ка на ютубе, как же сам Николай делал антраша в Жизели. И что же?! А Николай вообще не делал его (их)! Вместо сложнейших антраша в этом месте- нечто другое.

    ReplyDelete
  3. Цискаридзе я видела. Танцоры не философы и не писатели, я думаю их нужно смотреть, а не слушать. К тому же, если артист талантлив, он видит только себя. Они же как дети! Представляешь с трех лет только тренировки!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я его уже простила))). Танцоры думают и формулируют мысли телом. И это тоже здорово. А я 01.12 иду в наш Оперный на концерт в большом зале,будут исполняться отрывки из «Пиковая дама», «Евгений Онегин», «Кармен», «Травиата», «Турандот», «Аида», «Князь Игорь», «Богема», «Севильский цирюльник» и др. В нашем театре есть тенор- Михаил Агафонов, так я поражалась как-то, что кресло подо мной устояло, а не улетело от мощи его голоса. Не неприятно, а мощно.

      Delete
    2. Здорово! Я про Агафонова, было бы интересно послушать.

      Delete